Наука и жизнь

Специалисты ЮНЕСКО осматривают природу Алтая

Интернациональная команда экспертов совместно с представителями Всемирного фонда дикой природы проводят в эти дни обследование заповедных территорий Алтая. Они изучают, какие меры предпринимаются для охраны и поддержки благосостояния объектов Всемирного природного наследия, сообщает WWF России.

Напомним, что в 1988 году в список Всемирного природного наследия были включены сразу пять объектов, расположенных в Республике Алтай. Ими стали: Алтайский и Катунский заповедники, высокогорное плато Укок, Телецкое озеро и гора Белуха.

После завершения инспектирования будет проведён "круглый стол", в котором примут участие специалисты в области охраны окружающей среды, руководители министерств и ведомств, а также представители республиканских средств массовой информации.


Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.