Специалисты ЮНЕСКО осматривают природу Алтая

Специалисты ЮНЕСКО осматривают природу Алтая

Интернациональная команда экспертов совместно с представителями Всемирного фонда дикой природы проводят в эти дни обследование заповедных территорий Алтая. Они изучают, какие меры предпринимаются для охраны и поддержки благосостояния объектов Всемирного природного наследия, сообщает WWF России.

Напомним, что в 1988 году в список Всемирного природного наследия были включены сразу пять объектов, расположенных в Республике Алтай. Ими стали: Алтайский и Катунский заповедники, высокогорное плато Укок, Телецкое озеро и гора Белуха.

После завершения инспектирования будет проведён "круглый стол", в котором примут участие специалисты в области охраны окружающей среды, руководители министерств и ведомств, а также представители республиканских средств массовой информации.


Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.