За арктическим климатом проследят из космоса

За арктическим климатом проследят из космоса

Сейчас контроль арктических районов является одной из самых важных приоритетных задач, сообщает РИА "Новости".

"Мы планируем создать и вывести на высокоэллиптическую орбиту до шести космических аппаратов, которые обеспечат не только непрерывный мониторинг арктической атмосферы, но и обеспечат связью летчиков дальней авиации, что будет способствовать стратегической безопасности России", - сказал руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов.

Подобная идея также позволит оценить влияние арктических изменений климата на процессы глобального потепления.

Глава ведомства подчеркнул, что, несмотря на развитие финансирования космической отрасли, в настоящее время на все необходимые исследования средств не хватает.

"Чего тут темнить-то: не хватает бюджетных средств. Мы сейчас финансируемся так же, как Индия, и сейчас на пятом месте. При этом по числу запусков Россия на первом месте - это же напряжение всех сил и ресурсов. Если бы финансирование было хотя бы на уровне Франции, многое было бы по-другому", - резюмировал Перминов.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.