Российские школы откажутся от вредной пищи

Российские школы откажутся от вредной пищи

Школьное меню больше не будет вызывать нареканий, сообщает НТВ. Главный санитарный врач Геннадий Онищенко внёс по этому поводу свои предложения. Он рекомендовал исключить из продаваемых в школах продуктов сильногазированные напитки, чипсы и гамбургеры.

Чиновники также планируют разработать документ, регламентирующий среднесуточный набор продуктов для учащихся разных возрастов.

В свою очередь министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко отметил: "Если будет невкусно, то вся еда окажется в помойках. Это мы все проходили. Поэтому соотношение между полезным и вкусным зачастую требует других денег".

Отметим, что в этом году в разных городах России откроют 600 новых школ и закроют 850 старых.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.