Наука и жизнь

Российские школы откажутся от вредной пищи

Школьное меню больше не будет вызывать нареканий, сообщает НТВ. Главный санитарный врач Геннадий Онищенко внёс по этому поводу свои предложения. Он рекомендовал исключить из продаваемых в школах продуктов сильногазированные напитки, чипсы и гамбургеры.

Чиновники также планируют разработать документ, регламентирующий среднесуточный набор продуктов для учащихся разных возрастов.

В свою очередь министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко отметил: "Если будет невкусно, то вся еда окажется в помойках. Это мы все проходили. Поэтому соотношение между полезным и вкусным зачастую требует других денег".

Отметим, что в этом году в разных городах России откроют 600 новых школ и закроют 850 старых.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.