Олимпиада в Сочи будет "зелёной"?

Олимпиада в Сочи будет "зелёной"?

Для проведения зимней Олимпиады 2014 года предполагалось на хребте Грушёвый построить санно-бобслейную трассу и горно-олимпийскую деревню. Однако после проведения государственной экологической экспертизы выяснилось, что это место обладает особой природной ценностью.

В связи с этим, "зелёные" предложили организатором зимних игр выбрать другое место для расположения олимпийского объекта, сообщает WWF России.

"Теперь, когда наша заявка победила, пришло время учесть мнение ученых и внести необходимые корректировки в места расположения отдельных объектов, - сказал директор WWF России Игорь Честин. - Мы верим специалистам, что Грушевый хребет - самое удобное в округе место для расположения санно-бобслейной трассы. Однако "самое удобное" не означает единственное. Учитывая высокую природоохранную ценность данного места, мы считаем, что надо рассматривать все альтернативные варианты".

Отметим, что министр экономического развития и торговли Герман Греф поддержал инициативу любителей природы. Теперь специалисты Росприроднадзора и Росспорта выбирают другое место для размещения трассы.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.