Олимпиада в Сочи будет "зелёной"?

Олимпиада в Сочи будет "зелёной"?

Для проведения зимней Олимпиады 2014 года предполагалось на хребте Грушёвый построить санно-бобслейную трассу и горно-олимпийскую деревню. Однако после проведения государственной экологической экспертизы выяснилось, что это место обладает особой природной ценностью.

В связи с этим, "зелёные" предложили организатором зимних игр выбрать другое место для расположения олимпийского объекта, сообщает WWF России.

"Теперь, когда наша заявка победила, пришло время учесть мнение ученых и внести необходимые корректировки в места расположения отдельных объектов, - сказал директор WWF России Игорь Честин. - Мы верим специалистам, что Грушевый хребет - самое удобное в округе место для расположения санно-бобслейной трассы. Однако "самое удобное" не означает единственное. Учитывая высокую природоохранную ценность данного места, мы считаем, что надо рассматривать все альтернативные варианты".

Отметим, что министр экономического развития и торговли Герман Греф поддержал инициативу любителей природы. Теперь специалисты Росприроднадзора и Росспорта выбирают другое место для размещения трассы.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.