Наука и жизнь

Россия отказалась от эстонской птицы

Теперь жителям нашей страны придётся отказать от живой птицы, инкубационного яйца, мяса птицы и других видов птицеводческой продукции Эстонии.

Корма и кормовые добавки тоже не будут поставляться на территорию РФ, сообщают Вести.Ru.

Напомним, что эпидемия Ньюкасла началась в Эстонии на прошлой неделе. Сколько птиц погибли из-за этого вируса, пока не известно.

На птицеферме Абья Муна уже уничтожено около 5 тысяч кур. По мнению эстонских специалистов, смертельный вирус принесли на птицефабрику голуби.

Отметим, что болезнь Ньюкасла для человека не опасна. Но она приводит к нарушениям деятельности нервной системы пернатых. Заражённые птицы страдают от расстройства вестибулярного аппарата и, в последствие, погибают.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.