Творческие коллективы Приангарья выступили в защиту Байкала

Творческие коллективы Приангарья выступили в защиту Байкала

В районе Малого моря был проведён целый ряд концертно-агитационных выступлений, сообщает Байкал Информ. Таким образом, артисты Приангарья призывали отдыхающих беречь этот уникальный регион.

В ходе этого необычного мероприятия также прошли мастер – классы по хореографии.

Кроме того, члены творческой группы совместно с местными жителями и туристами приняли участие в очистке берегов Байкала от мусора. В такой акции лучше всего себя показали ребята из Омска, Зимы, Шелехова и Ангарска. За несколько дней было собрано и вывезено три грузовика отходов. В этом юным экологам помогла служба по охране природы и озера Байкал Иркутской области.

Координатор акции Надежда Демидова рассказала, что похожие мероприятия планируется провести на Кругобайкальской железной дороге в конце августа. Они будут приурочены к празднованию Дня Байкала.

Напомним, что День Байкала ежегодно отмечается в последнее воскресенье лета.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Открытие эффекта Доплера

Кристиан Доплер, уроженец Австрии, был учителем математики, он хотел полностью понять геометрию и математические концепции, которым он учил.

Image

Мозг хранит временные записи перед созданием пожизненных воспоминаний

В недавней работе ученые выяснили, как мозг хранит временные молекулярные записи о переходных процессах.