Наука и жизнь

13 подростков отравились в Подмосковном туристическом лагере

Туристический лагерь, где отравились дети, расположен в лесном массиве у деревни Малеево, сообщает NewsInfo. В данный момент правоохранительные органы пытаются найти источник заболевания.

Сейчас у всех пострадавших высокая температура и сильное расстройство желудка.

Напомним, что похожий инцидент произошёл в конце июля в летнем оздоровительном лагере в курортном поселке Лазаревское. Тогда были госпитализированы 42 ребёнка.

И это далеко не единичные случаи вспышки инфекционного заболевания в летних лагерях нашей страны. Уже более 99 детей попали в медицинские учреждения с похожими диагнозами.

К сожалению, достаточно часто причиной отравления становится халатная деятельность сотрудников, присматривающих за юными гостями. Были случаи, когда санитарно-эпидемиологическое заключение просто отсутствовало. Эксперты также не редко фиксировали многочисленные нарушения правил контроля качества воды и хранения продуктов. Отмечались и другие несоблюдения необходимых мер в помещениях пищеблока детских лагерей.

Более того, было и такое, что руководство детского учреждения уже после отравления отказывалось пустить на территорию сотрудников Роспотребнадзора.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.