Наука и жизнь

Москва решила отказаться от точечной застройки

Теперь, рассматривая каждое заявление, специальная комиссия столичного региона будет крайне внимательно разбирать все предложения потенциального застройщика, сообщают Вести – Москва. Жители города – это самое главное, и их мнение будет обязательно учитываться при выдаче разрешения на строительство – заявил глава комплекса архитектуры, строительства и реконструкции города Владимир Ресин.

Специально для населения нашей страны с 23 июля начинает свою работу «горячая линия» по проблемам точечной застройки. Любой желающий сможет завить о своём несогласии с проводимым строительством.

«Мэр избран не для того, чтобы воевать со своим народом. Поэтому мы очень внимательно посмотрим и будем принимать решение. В некоторых местах мы, к сожалению, уже начали работы. В дальнейшем мы постараемся, чтобы без детального рассмотрения и без детального обсуждения с жителями, работы начинать не будем, даже если жители не правы – значит, их надо убедить» - прокомментировал ситуацию В. Ресин.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.