Москва решила отказаться от точечной застройки

Москва решила отказаться от точечной застройки

Теперь, рассматривая каждое заявление, специальная комиссия столичного региона будет крайне внимательно разбирать все предложения потенциального застройщика, сообщают Вести – Москва. Жители города – это самое главное, и их мнение будет обязательно учитываться при выдаче разрешения на строительство – заявил глава комплекса архитектуры, строительства и реконструкции города Владимир Ресин.

Специально для населения нашей страны с 23 июля начинает свою работу «горячая линия» по проблемам точечной застройки. Любой желающий сможет завить о своём несогласии с проводимым строительством.

«Мэр избран не для того, чтобы воевать со своим народом. Поэтому мы очень внимательно посмотрим и будем принимать решение. В некоторых местах мы, к сожалению, уже начали работы. В дальнейшем мы постараемся, чтобы без детального рассмотрения и без детального обсуждения с жителями, работы начинать не будем, даже если жители не правы – значит, их надо убедить» - прокомментировал ситуацию В. Ресин.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.