Наука и жизнь

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/Boevik2_120.jpg

На семью мэра Архангельска оказывается психологическое давление?

мэрии Архангельска, в одном из охранных предприятий города, а также в школе, где учится сын мэра Архангельска Александра Донского.

В архангельской школе, где учится его несовершеннолетний сын, Александр-Донской-младший, “допросу подверглась даже гардеробщица, уборщица, не говоря уже о директоре”. Силовиков интересовала вся информация о сыне мэра: успеваемость, поведение, друзья и прочее.

По мнению Александра Донского, которое он высказал в телефонном разговоре с корреспондентом одного из центральных интернет-изданий, на него и его семью оказывается жесткое психологическое давление. Причины такого давления, по мнению мэра, политические.

По словам Александра Донского, скорее всего в ближайшее время его сын не будет посещать эту школу, чтобы “не наносить моральных травм ее ученикам и преподавателям”.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.