Наука и жизнь

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/medvedev120.JPG

Интернет-конференция Дмитрия Медведева: что интересует северян?

Медведеву через интернет уже поступило несколько тысяч вопросов. В их числе – несколько вопросов из Северодвинска (Архангельская область). Как сообщил один из авторов вопроса к Дмитрию Медведеву, работник одной из военных верфей Северодвинска, его интересует, есть ли какой-нибудь государственный контроль за чиновничеством на местах – ведь зачастую именно на уровне местного чиновничества все нацпроекты обычно и “умирают”…

В частности, в Северодвинске есть нашумевший “ипотечный дом”, строительство которого вела мэрия Северодвинска. Начиналось оно еще три года назад, но до сих пор дом не заселен, а средства, вложенные горожанами в строительство, пропали. В Северодвинске говорят, что на средства, вложенные горожанами в ипотеку, нынешний мэр Александр Беляев провел свою избирательную компанию.

Так это или не так, пока никто сказать не может – руководители Северодвинского фонда муниципальных жилищных программ, “профукавшие” средства, до сих пор пока под судом.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.