Интернет-конференция Дмитрия Медведева: что интересует северян?

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/medvedev120.JPG

Интернет-конференция Дмитрия Медведева: что интересует северян?

Медведеву через интернет уже поступило несколько тысяч вопросов. В их числе – несколько вопросов из Северодвинска (Архангельская область). Как сообщил один из авторов вопроса к Дмитрию Медведеву, работник одной из военных верфей Северодвинска, его интересует, есть ли какой-нибудь государственный контроль за чиновничеством на местах – ведь зачастую именно на уровне местного чиновничества все нацпроекты обычно и “умирают”…

В частности, в Северодвинске есть нашумевший “ипотечный дом”, строительство которого вела мэрия Северодвинска. Начиналось оно еще три года назад, но до сих пор дом не заселен, а средства, вложенные горожанами в строительство, пропали. В Северодвинске говорят, что на средства, вложенные горожанами в ипотеку, нынешний мэр Александр Беляев провел свою избирательную компанию.

Так это или не так, пока никто сказать не может – руководители Северодвинского фонда муниципальных жилищных программ, “профукавшие” средства, до сих пор пока под судом.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.