http://e.pravda.ru/image/upload/2007/medvedev120.JPG

Интернет-конференция Дмитрия Медведева: что интересует северян?

Медведеву через интернет уже поступило несколько тысяч вопросов. В их числе – несколько вопросов из Северодвинска (Архангельская область). Как сообщил один из авторов вопроса к Дмитрию Медведеву, работник одной из военных верфей Северодвинска, его интересует, есть ли какой-нибудь государственный контроль за чиновничеством на местах – ведь зачастую именно на уровне местного чиновничества все нацпроекты обычно и “умирают”…

В частности, в Северодвинске есть нашумевший “ипотечный дом”, строительство которого вела мэрия Северодвинска. Начиналось оно еще три года назад, но до сих пор дом не заселен, а средства, вложенные горожанами в строительство, пропали. В Северодвинске говорят, что на средства, вложенные горожанами в ипотеку, нынешний мэр Александр Беляев провел свою избирательную компанию.

Так это или не так, пока никто сказать не может – руководители Северодвинского фонда муниципальных жилищных программ, “профукавшие” средства, до сих пор пока под судом.

Image

Экологически чистая мебель: миф или реальность?

Экологичность производства дошла и до наших домов.

Image

Какую роль играют тропические леса и чем грозит планете обезлесение?

Тропические леса распространены во всем мире - в Западной и Центральной Африке, Южной и Центральной Америке, Индонезии, Юго-Восточной Азии и Австралии - на всех континентах, за исключением Антарктиды.

Image

Зачем нам нужны болота и почему нельзя их осушать

Не задумываетесь о важности болот для нашей планеты? А ведь это одна из самых богатых по разнообразию и продуктивности экосистема на нашей планете. Их важность недооценивают, хотя они являются регулятором изменения климата. Это связано с тем, что болота играют важную роль в уменьшении содержания углекислого газа в атмосфере, как и деревья.

Image

Известная бактерия "виновата" в развитии рака

Американские ученые на основании исследований, проведенных с кровью, взятой на анализы у более чем восьми тысяч человек, выявили, что известная большинству людей бактерия провоцирует развитие рака, сообщает «Здоровый дух».

Image

Как неандертальцы пережили ледниковый период

Вы никогда не задумывались, как неандертальцы пережили ледниковый период? Условия были очень суровые, да и местные животные не оставляли в покое. Ученые сейчас говорят о том, что выжить им помогла забота друг о друге. Особенно в плане оказания друг другу медицинской помощи.

Image

Ученые США рассказали, что привело к эволюции человечества

Ученые из Америки выдвинули новую гипотезу, указав ранее неизвестные факторы, которые, по их мнению, и могли стать «спусковым механизмом» для развития эволюции человека.

Image

Ученые нашли растение, которое успешно разминирует поля

Разминирование территорийпосле войн и вооруженных конфликтов уже давно проводят без помощи людей, привлекая к такой опасной работе представителей фауны.

Image

Зонд Кассини: что нового мы узнали о Сатурне

Зонд Кассини совершил плановое столкновение с Сатурном и, таким образом, завершил одну из самых успешных космических миссий в истории. Контролеры приказали зонду уничтожить себя, направив его в атмосферу планеты. Он выдержал минуту, прежде чем сгорел в атмосфере.