Наука и жизнь

В Северодвинске прошли старты «Лыжня России-2007»

В Северодвинске старты начались в 10 утра на стадионе “Север”, где базируется физкультурно-оздоровительный комплекс военной верфи “Севмаш”.

В 11 утра стартовала “Лыжня России” на лыжном стадионе “Беломорец” на острове Ягры. Там основным ядром лыжников стали корабелы верфи “Звездочка”.

Лыжников не испугал даже довольно сильный морозе: утром в Северодвинске было минус 19. На финише лыжников одаривали симпатичными лыжными шапочками с надписью “Лыжня России-2007”.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.