В Калининграде повышена плата за детский сад

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/baby.jpeg

В Калининграде повышена плата за детский сад

С 1 января 2007 года городская власть увеличила плату за содержание детей в детсадах. В общеразвивающих группах теперь ежемесячно надо платить 600 рублей (вместо 460), в логопедических группах – 680 рублей (вместо 520), в группах для детей с туберкулезной интоксикацией – 300 рублей (вместо 200). Выросла плата и за посещение детишками групп кратковременного пребывания и консультационных пунктов.

Если к этому добавить негласный вступительный взнос в размере 15-20 тысяч рублей, ежемесячные поборы на покупку всякой всячины, подарки для воспитателей и нянечек, то содержание ребенка в детском саду для молодых семей становится очень обременительной ношей.

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.