Наука и жизнь

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/baby.jpeg

В Калининграде повышена плата за детский сад

С 1 января 2007 года городская власть увеличила плату за содержание детей в детсадах. В общеразвивающих группах теперь ежемесячно надо платить 600 рублей (вместо 460), в логопедических группах – 680 рублей (вместо 520), в группах для детей с туберкулезной интоксикацией – 300 рублей (вместо 200). Выросла плата и за посещение детишками групп кратковременного пребывания и консультационных пунктов.

Если к этому добавить негласный вступительный взнос в размере 15-20 тысяч рублей, ежемесячные поборы на покупку всякой всячины, подарки для воспитателей и нянечек, то содержание ребенка в детском саду для молодых семей становится очень обременительной ношей.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.