Северодвинский альпинист погиб в Хибинах в результате схода лавины

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/gory120.jpg

Северодвинский альпинист погиб в Хибинах в результате схода лавины

В результате неожиданного схода лавины его затянуло в снежный поток. Не исключено, что он замерз или задохнулся: по имеющейся информации, травмы, которые он получил, не смертельны, у альпиниста была сломана нога. Поиски в сложнейших метеорологических условиях продолжались более 10 часов, однако коллеги достали его из-под снега уже мертвым, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА.

Как сообщил руководитель службы спасения Северодвинска Константин Окулов, Максим Калтышев был опытным альпинистом, однако горы порой немилосердны и к самым опытнейшим…

Всего в составе четырех групп, которые одновременно совершали восхождение в Хибинах, было шестеро северодвинцев. В воскресенье на Кольский полуостров отправился автомобиль, на котором тело Максима Калтышева будет доставлено в Северодвинск.

За последние 10 лет это уже четвертый северодвинский альпинист, погибший в горах.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.