Северодвинский альпинист погиб в Хибинах в результате схода лавины

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/gory120.jpg

Северодвинский альпинист погиб в Хибинах в результате схода лавины

В результате неожиданного схода лавины его затянуло в снежный поток. Не исключено, что он замерз или задохнулся: по имеющейся информации, травмы, которые он получил, не смертельны, у альпиниста была сломана нога. Поиски в сложнейших метеорологических условиях продолжались более 10 часов, однако коллеги достали его из-под снега уже мертвым, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА.

Как сообщил руководитель службы спасения Северодвинска Константин Окулов, Максим Калтышев был опытным альпинистом, однако горы порой немилосердны и к самым опытнейшим…

Всего в составе четырех групп, которые одновременно совершали восхождение в Хибинах, было шестеро северодвинцев. В воскресенье на Кольский полуостров отправился автомобиль, на котором тело Максима Калтышева будет доставлено в Северодвинск.

За последние 10 лет это уже четвертый северодвинский альпинист, погибший в горах.

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии и наноматериалы используют крошечные частицы нанометрового размера (миллионные доли миллиметра) и могут многое предложить для улучшения качества нашей жизни.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.