Наука и жизнь

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/gory120.jpg

Северодвинский альпинист погиб в Хибинах в результате схода лавины

В результате неожиданного схода лавины его затянуло в снежный поток. Не исключено, что он замерз или задохнулся: по имеющейся информации, травмы, которые он получил, не смертельны, у альпиниста была сломана нога. Поиски в сложнейших метеорологических условиях продолжались более 10 часов, однако коллеги достали его из-под снега уже мертвым, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА.

Как сообщил руководитель службы спасения Северодвинска Константин Окулов, Максим Калтышев был опытным альпинистом, однако горы порой немилосердны и к самым опытнейшим…

Всего в составе четырех групп, которые одновременно совершали восхождение в Хибинах, было шестеро северодвинцев. В воскресенье на Кольский полуостров отправился автомобиль, на котором тело Максима Калтышева будет доставлено в Северодвинск.

За последние 10 лет это уже четвертый северодвинский альпинист, погибший в горах.

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Раскопки в Помпеях: новые подробности трагедии

В древнеримском городе Помпеи, заживо погребенным под золой и пеплом во время извержения Везувия в 79 г. до н. э., были найдены новые детали, отображающие последние мгновения жизни города и, в частности, его обитателей.

Image

Чудеса Вселенной: любопытные факты о спутниках Юпитера

Газовый гигант Юпитер имеет такие размеры и массу, что вокруг него сформировалась собственная планетная система в миниатюре, состоящая из огромного количества естественных спутников.