Северодвинский альпинист погиб в Хибинах в результате схода лавины

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/gory120.jpg

Северодвинский альпинист погиб в Хибинах в результате схода лавины

В результате неожиданного схода лавины его затянуло в снежный поток. Не исключено, что он замерз или задохнулся: по имеющейся информации, травмы, которые он получил, не смертельны, у альпиниста была сломана нога. Поиски в сложнейших метеорологических условиях продолжались более 10 часов, однако коллеги достали его из-под снега уже мертвым, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА.

Как сообщил руководитель службы спасения Северодвинска Константин Окулов, Максим Калтышев был опытным альпинистом, однако горы порой немилосердны и к самым опытнейшим…

Всего в составе четырех групп, которые одновременно совершали восхождение в Хибинах, было шестеро северодвинцев. В воскресенье на Кольский полуостров отправился автомобиль, на котором тело Максима Калтышева будет доставлено в Северодвинск.

За последние 10 лет это уже четвертый северодвинский альпинист, погибший в горах.

Image

Человек - супер-организм, состоящий из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Карликовая планета Эрида: интересные факты

Возможно, об Эриде долго никто не узнал бы, если бы не астроном Майкл Браун, который заметил странную планету в 2005 году. Его открытие вызвало цепную реакцию, которая привела к обсуждению статуса Плутона как планеты.

Image

Загадочная луна Европа

Европа - самая маленькая из галилеевых лун Юпитера и вторая по близости к этой планете. Это шестая по величине луна в Солнечной системе и известна она, прежде всего, благодаря тому, что под ее поверхностью имеется жидкий океан.