Десять природных явлений, которые не могут объяснить ученые

http://img.ecosever.ru/article/2/1/0/3210.jpeg

Десять природных явлений, которые не могут объяснить ученые

Природа полна загадок и тайн. Конечно, человек изучает её все больше, но познаний его пока недостаточно, чтобы объяснить происхождение некоторых явлений. Ниже 10 природных проявлений, которые пока не нашли научного обоснования.

1. Миграция бабочек-монархов

Североамериканские учёные, исследуя природу континента, отметили массовую миграцию бабочек - монархов за три тысячи километров в леса Мексики. Возник вопрос, как они ориентируется, потому что солнце дает лишь примерный путь. Геомагнитное поле? Сейчас вестибулярный аппарат бабочки тщательно изучают.

2. Движущиеся камни, Калифорния, долина смерти

По поверхности высохшего озера камни весом до 25 кг движутся до 200 м в год, зафиксировали учёные. Перемещение происходит, когда никто не видит. Наблюдения велись в течение 7 лет. Учёные долго ломали голову, называя причинами сейсмику, ветер и слизь водорослей, даже разную скорость таяния льда на поверхности озера и камня. Сейчас камни двигаться перестали.

3. Вспышки при землетрясениях наблюдали ещё древние учёные за 2000 лет до н.э. Но подобные наблюдения вызывали скепсис вплоть до 1966 г, когда вспышки были запечатлены на фото. Существует несколько объяснений, в том числе, тепло и электричество, но окончательно природа ярких вспышек не выяснена.

4. Шаровая молния.

Хотя её описывают ещё древние трактаты, а Тесла смог получить её в своей лаборатории, учёные до сих пор сомневаются в её существовании. Да и воссоздать опыты Теслы не смог никто. Лишь встреча с шаровой молнией тысяч очевидцев позволяют верить и пояснить её природу как плазменную либо как результат химической реакции.

5. Линии Наска.

В американской пустыне отлично видные с воздуха глубокими бородами в грунте изображены животные и птицы. Зачем? Неясно. Из версий - они являются частью астрономического календаря. Когда и кто их выполнил, тоже неизвестно. Как власти Перу, так и специальный японский исследовательский центр тщательно изучают эти вопросы в наст момент.

6. Каменные сферы Коста Рики

Идеальной формы камни, чье происхождение датировано 600-1000 н.э., не имеют объяснения в происхождении - европейская цивилизация, проникнув в Америку, уничтожила все следы, в т.ч. письменность местной цивилизации. Уже отвергнута теория инопланетного происхождения камней, и их вхождение в состав каменных городов. Но более-менее аргументированное объяснение так и не найдено.

7. Дожди из живых тварей

Сербы видели из лягушек, японцы - из жаб, а в Австралии - рыб, падающих с неба. Объяснений подобным осадкам пока нет. Гипотетически либо ветры переносят животных (ещё были зафиксированы дожди из муравьёв и саламандр), либо водяные смерчи.

8. Пробуждение цикад

Цикады - мирные насекомые, которые основную часть жизни проводят под землёй, вырастая. И вот на востоке США внезапно миллионы насекомых вышли из земли, пролетели определённое расстояние, оставили после себя тысячи личинок и умерли. Как установили специалисты, спустя 17 лет покоя.

Учёные до сих пор не понимают, как цикады, будучи под землёй и в спячке, узнали, что 17 лет прошло? Что пора пробуждаться? Это на севере, а на юге цикл цикад составляет 13 лет. Предполагают, что такой цикл был когда-то заложен для спасения популяции от врагов.

9. Лжеостанки человека

Питцдаунский человек, которого антрополог Доусрн представил, как переходное звено от обезьяны к человеку, оказался фейком. Теперь многие аналогичные находки тщательно проверяются, а разработанные ранее этапы эволюции стоят под сомнением.

10. Гул земли

Его слышат лишь 5% человек, и он напоминает постоянный низкочастотный шум. Его происхождение поясняют внутренним шумом в ушах, далёким звуком песчаных дюн или морских волн, самое необычное пояснение - общий гул, который издает земля.

Фото: balitravelplanner.com

Еще по теме:

Десять вопросов, на которые наука пока не знает ответа

Парадокс эволюции

"ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ МОЖНО. ЕСЛИ УМЕТЬ ИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ"

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Загадки эволюции, которые пока не раскрыты

Во все времена находились те, кто ставил эволюцию под вопрос. Казалось бы все давно известно, но все равно находятся факты, которые не увязывают реальность с общепринятой теорией. И этих фактов не мало. В статье мы расскажем о тех загадках, которые и сегодня дают повод усомнится в теории эволюции.

Image

Открывая секреты мозга

От аутизма и шизофрении до болезни Альцгеймера, мини-мозг, выращенный в лаборатории, может стать ключом к разгадке самых больших загадок человеческого развития и болезней.