Алевтина Панфилова Опубликована 22.02.2019 в 16:17

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

Тренды на технологии в 2019-ом году (часть 1). 3131.jpeg

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Постоянный сбор данных - наша жизнь такова, что мы ежесекундно оставляем свой цифровой след. Мы отправляем сотни сообщений, делаем фотографии, оставляем геолокации и пишем заметки в смартфонах, которые активно впитывают эту информацию и анализируют ее, чтобы сделать нашу жизнь еще проще. Скоро телефон напомнит нам о 30-ти приседаниях, перерыве на ланч и оплате счетов, основываясь исключительно на знании нашего режима, привычек и предпочтений.

Интернет вещей — если еще десять лет назад миром правил "Интернет людей", то сейчас количество предметов, подключенных к сети, превысило число людей в ней. Звучит страшно и, на самом деле, так и есть: все, начиная от нашего автомобиля и заканчивая унитазом, имеет выход в онлайн пространство. Совсем скоро в каждом предмете, который нас окружает, появится как минимум голосовой помощник.

Искусственный интеллект — этот тренд подтверждает предыдущий. Мощность компьютера за последние 40 лет увеличивается в два раза каждый год! Интеллект робота совсем скоро превзойдет человеческий, вся наша работа скоро совсем уйдет в Интернет и автоматизируется. Надеемся, что апокалипсис не случится, и умные компьютеры не восстанут против простых людей.

Изучать не технологии, а себя — мы засыпаем и просыпаемся с телефоном в руках, настолько мы зависимы от этого девайса. Однако исследователи считают, что такое поведение нездорово и не нормально, ведь мы перестали думать о себе и своем внутреннем состоянии, не замечая голос тела за звуком приходящих сообщений. Поэтому стоит дать технологиям наоборот помочь себе и организму — подключить датчики, следящие за сном, давлением и питанием, чтобы прислушаться к себе и улучшить свою жизнь.

Техника вместо тела — медицина дошла до неимоверных результатов. Протезы настолько стали похожи на естественные части тела, что ученые всерьёз задумываются, а нужно ли нам тело вообще? Протез позволяет осуществлять абсолютно любые действие, мелкая моторика развита настолько хорошо, что позволяет захватывать самые небольшие частицы. Ученые активно исследуют технологию дополненной реальности, чтобы расширить границы нашего сознания и улучшить работу мозга.

И если сейчас для обычного человека эти истории кажутся немного дикими, то для людей с ограниченными возможностями протезы являются настоящим спасением — они могут жить и развиваться наравне со всем миром.

Фото:3dnews.ru

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Ускоритель для Starship лопнул на испытаниях и задержал программу SpaceX сегодня в 8:22
Vечта Маска даёт сбой за сбоем: новая поломка Starship ставит крест на планах ближайших запусков

Во время испытаний на стартовой площадке взорвался прототип Starship третьего поколения — почему это произошло, что значит для программы и какие последствия ждут компанию.

Читать полностью »
Большой Взрыв произошёл одновременно во всех точках — Universe Today сегодня в 4:24
Что не так с теорией Большого взрыва? Учёные выяснили: Вселенная продолжает взрываться везде и сразу

У Вселенной нет края и центра. Большой Взрыв произошёл везде и сразу — в том числе здесь, где вы сидите. Почему пространство так себя ведёт?

Читать полностью »
Новую концепцию пространства и времени представили в AIP Advances сегодня в 2:31
Материя уступает трон научного мироздания: как новая модель реальности ломает привычные законы

Новая работа профессора Уппсальского университета предлагает смелый взгляд на природу реальности и ставит под сомнение привычное представление о роли сознания.

Читать полностью »
Учёные установили, что дневной сон замедляет старение мозга на 6 лет сегодня в 0:43
Хотите мозг моложе на 6 лет? Учёные нашли простой способ

Новое исследование UCL показало: регулярный короткий дневной сон помогает сохранить объём мозга и замедлить его старение на несколько лет.

Читать полностью »
Мужской и женский алкоголизм имеют схожие механизмы сегодня в 0:09
Алкоголь один и тот же, но ломает по-разному: почему женская зависимость развивается иначе

Почему женская зависимость развивается иначе, чем мужская, и за счёт чего женщины чаще оказываются более успешными в лечении? Эксперт объясняет ключевые различия.

Читать полностью »
Учёные протестировали назальные капли против глиобластомы у мышей вчера в 23:15
Прорыв в лечении глиобластомы: лекарства доставили в мозг через нос, минуя барьеры

Учёные разработали назальные капли с наночастицами, которые доставляют лекарства прямо в мозг и подавляют глиобластому у мышей. Метод обещает стать основой новой терапии.

Читать полностью »
Учёные улучшили микроструктуру цемента нанолистами графена вчера в 22:55
В МИСИС нашли способ удешевить огнеупорную промышленность с помощью графеновых нанолистов

Учёные МИСИС усилили алюминатно-кальциевый цемент нанолистами оксида графена: прочность выросла, пористость снизилась. Разбираем, как работает новая технология.

Читать полностью »
У Гренландии обнаружена устойчивая холодная зона — океанологи Калифорнийского университета вчера в 22:14
Холодное сердце океана пробудилось: у Гренландии формируется зона, способная изменить климат

Учёные пытаются понять, почему рядом с Гренландией сохраняется зона холодной воды, несмотря на потепление океана. Эти данные делают эту загадку ещё интереснее.

Читать полностью »