Алевтина Панфилова Опубликована 22.02.2019 в 16:17

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

Тренды на технологии в 2019-ом году (часть 1). 3131.jpeg

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Постоянный сбор данных - наша жизнь такова, что мы ежесекундно оставляем свой цифровой след. Мы отправляем сотни сообщений, делаем фотографии, оставляем геолокации и пишем заметки в смартфонах, которые активно впитывают эту информацию и анализируют ее, чтобы сделать нашу жизнь еще проще. Скоро телефон напомнит нам о 30-ти приседаниях, перерыве на ланч и оплате счетов, основываясь исключительно на знании нашего режима, привычек и предпочтений.

Интернет вещей — если еще десять лет назад миром правил "Интернет людей", то сейчас количество предметов, подключенных к сети, превысило число людей в ней. Звучит страшно и, на самом деле, так и есть: все, начиная от нашего автомобиля и заканчивая унитазом, имеет выход в онлайн пространство. Совсем скоро в каждом предмете, который нас окружает, появится как минимум голосовой помощник.

Искусственный интеллект — этот тренд подтверждает предыдущий. Мощность компьютера за последние 40 лет увеличивается в два раза каждый год! Интеллект робота совсем скоро превзойдет человеческий, вся наша работа скоро совсем уйдет в Интернет и автоматизируется. Надеемся, что апокалипсис не случится, и умные компьютеры не восстанут против простых людей.

Изучать не технологии, а себя — мы засыпаем и просыпаемся с телефоном в руках, настолько мы зависимы от этого девайса. Однако исследователи считают, что такое поведение нездорово и не нормально, ведь мы перестали думать о себе и своем внутреннем состоянии, не замечая голос тела за звуком приходящих сообщений. Поэтому стоит дать технологиям наоборот помочь себе и организму — подключить датчики, следящие за сном, давлением и питанием, чтобы прислушаться к себе и улучшить свою жизнь.

Техника вместо тела — медицина дошла до неимоверных результатов. Протезы настолько стали похожи на естественные части тела, что ученые всерьёз задумываются, а нужно ли нам тело вообще? Протез позволяет осуществлять абсолютно любые действие, мелкая моторика развита настолько хорошо, что позволяет захватывать самые небольшие частицы. Ученые активно исследуют технологию дополненной реальности, чтобы расширить границы нашего сознания и улучшить работу мозга.

И если сейчас для обычного человека эти истории кажутся немного дикими, то для людей с ограниченными возможностями протезы являются настоящим спасением — они могут жить и развиваться наравне со всем миром.

Фото:3dnews.ru

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Учёные выяснили, как электроны ведут себя во льдах при облучении сегодня в 20:23
Лёд хранит больше тайн, чем казалось: квантовые расчёты раскрыли его скрытую вторую природу

Квантовые расчёты раскрыли, как ультрафиолет меняет лед и почему дефекты в его структуре радикально преобразуют поведение материала.

Читать полностью »
ИИ не понимает шуток, показало исследование — учёный Камачо-Кольядос сегодня в 19:10
Последним смеётся человек: как большие языковые модели провалили тест, с которым справится даже ребёнок

Новое исследование показало: большие языковые модели не понимают каламбуров. Их "чувство юмора" оказалось иллюзией статистического совпадения.

Читать полностью »
Учёные четырёх российских городов ведут исследования долголетия сегодня в 19:08
Россия вступает в гонку за 150 лет жизни: четыре города уже ищут код долголетия

В четырёх российских городах развиваются исследования долголетия — от изучения саркопении до создания новых моделей активного старения. Что меняют эти проекты и к чему они ведут?

Читать полностью »
Орнитологи подтвердили совпадение цвета яиц с гнездом вида-хозяина сегодня в 18:57
Кукушка разгадана: учёные нашли ген, который заставляет яйца менять цвет под хозяина

Учёные выяснили, что цвет яиц кукушки почти полностью определяется материнскими генами. Разбираем, как наследование помогает птице сохранять точную мимикрию.

Читать полностью »
Психолог: регулярные опоздания — это не лень, а особое восприятие времени сегодня в 18:18
Мозг сам превращает график в хаос: вот почему некоторые люди вечно опаздывают

Почему одни люди приходят вовремя автоматически, а другие опаздывают, даже стараясь? Наука объясняет, как внутренние часы, привычки и психология формируют нашу пунктуальность.

Читать полностью »
Семья Брюса Уиллиса решила пожертвовать его мозг учёным сегодня в 18:18
Личная боль — во имя будущего: близкие Уиллиса делают шаг, способный изменить медицину

Семья Брюса Уиллиса решила передать его мозг учёным после смерти, чтобы помочь в изучении редкой формы деменции. Разбираем значение этого шага и его влияние на науку.

Читать полностью »
Учёный Примроуз Фристоун рекомендовала менять пижаму ежедневно сегодня в 18:04
Пижама превращается в микробный суп: учёные назвали частоту стирки, которую многие игнорируют

Учёные объяснили, как часто нужно стирать пижаму и почему гигиена ночной одежды важнее, чем кажется. Разбираем риски, советы и научные аргументы.

Читать полностью »
Учёные проследили появление первых электрических сигналов мозга сегодня в 17:43
Мысль возникает в темноте: учёные увидели, как мозг запускается без света, звука и опыта

Миниатюрные модели мозга показали, что нейронная активность возникает ещё до первого сенсорного опыта. Учёные исследуют, как формируется врождённая структура мышления.

Читать полностью »