Алевтина Панфилова Опубликована 22.02.2019 в 16:17

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

Тренды на технологии в 2019-ом году (часть 1). 3131.jpeg

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Постоянный сбор данных - наша жизнь такова, что мы ежесекундно оставляем свой цифровой след. Мы отправляем сотни сообщений, делаем фотографии, оставляем геолокации и пишем заметки в смартфонах, которые активно впитывают эту информацию и анализируют ее, чтобы сделать нашу жизнь еще проще. Скоро телефон напомнит нам о 30-ти приседаниях, перерыве на ланч и оплате счетов, основываясь исключительно на знании нашего режима, привычек и предпочтений.

Интернет вещей — если еще десять лет назад миром правил "Интернет людей", то сейчас количество предметов, подключенных к сети, превысило число людей в ней. Звучит страшно и, на самом деле, так и есть: все, начиная от нашего автомобиля и заканчивая унитазом, имеет выход в онлайн пространство. Совсем скоро в каждом предмете, который нас окружает, появится как минимум голосовой помощник.

Искусственный интеллект — этот тренд подтверждает предыдущий. Мощность компьютера за последние 40 лет увеличивается в два раза каждый год! Интеллект робота совсем скоро превзойдет человеческий, вся наша работа скоро совсем уйдет в Интернет и автоматизируется. Надеемся, что апокалипсис не случится, и умные компьютеры не восстанут против простых людей.

Изучать не технологии, а себя — мы засыпаем и просыпаемся с телефоном в руках, настолько мы зависимы от этого девайса. Однако исследователи считают, что такое поведение нездорово и не нормально, ведь мы перестали думать о себе и своем внутреннем состоянии, не замечая голос тела за звуком приходящих сообщений. Поэтому стоит дать технологиям наоборот помочь себе и организму — подключить датчики, следящие за сном, давлением и питанием, чтобы прислушаться к себе и улучшить свою жизнь.

Техника вместо тела — медицина дошла до неимоверных результатов. Протезы настолько стали похожи на естественные части тела, что ученые всерьёз задумываются, а нужно ли нам тело вообще? Протез позволяет осуществлять абсолютно любые действие, мелкая моторика развита настолько хорошо, что позволяет захватывать самые небольшие частицы. Ученые активно исследуют технологию дополненной реальности, чтобы расширить границы нашего сознания и улучшить работу мозга.

И если сейчас для обычного человека эти истории кажутся немного дикими, то для людей с ограниченными возможностями протезы являются настоящим спасением — они могут жить и развиваться наравне со всем миром.

Фото:3dnews.ru

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

HR-эксперт: поведение на собеседовании влияет на итог отбора сегодня в 0:13
Без опыта — но с шансом: как новички обходят бывалых и берут работу мечты

Отсутствие опыта не мешает начать карьеру: эксперты объясняют, как подчеркнуть сильные стороны, правильно пройти собеседование и заинтересовать работодателя.

Читать полностью »
Россия и Китай формируют коалицию для освоения Луны вчера в 23:47
Луна превращается в шахматную доску: Россия и Китай готовят ход, меняющий расстановку сил в космосе

Российский учёный рассказал, как США, Китай и РФ формируют коалиции для освоения Луны и почему борьба за ресурсы становится ключевой темой космической гонки.

Читать полностью »
Исследование подтвердило пользу ягод и орехов для иммунитета вчера в 22:55
Омоложение иммунитета за 30 дней? Учёные нашли природный способ перезапуска защитных клеток

Учёные выяснили, что орехи и ягоды через выработку уролитина А помогают активизировать иммунитет: всего за месяц повышается число защитных Т-клеток.

Читать полностью »
Анализ показал, что единичные следы важны для аперов вчера в 21:46
Что, если бигфут — не зверь, а форма знания? Социологи объяснили феномен

Поиски снежного человека превращаются в полевые исследования: энтузиасты используют дроны и тепловизоры и формируют собственную систему «доказательств».

Читать полностью »
Робот прошёл 106 километров без остановки вчера в 20:32
Из лаборатории — в реальность: китайский гуманоид покорил 106-километровый маршрут

Китайский робот AgiBot A2 прошёл 106 км без остановки, установив мировой рекорд и показав, что гуманоиды уже способны работать в реальной городской среде.

Читать полностью »
Учёные ускорили разложение полиэтилена натуральным каучуком — РАН вчера в 19:21
Пластик научили исчезать правильно: без пыли и микрочастиц

Российские учёные нашли способ предотвратить образование микропластика: добавление натурального каучука в полиэтилен ускоряет разложение и делает его экологичным.

Читать полностью »
Учёные создали крем для кожной подачи инсулина — Nature вчера в 18:10
Крем вместо укола: что придумали в Китае

Учёные создали крем, который проводит инсулин через кожу с результатом, сопоставимым с инъекциями, открывая путь к безболезненной терапии диабета.

Читать полностью »
Анализ доказал, что вейпы накапливают тысячи видов микробов вчера в 17:52
Каждые 3 дня — как новый туалетный стульчак: что живёт на вашем вейпе

Исследование показало: уже через три дня на мундштуке вейпа в 3000 раз больше бактерий, чем на стульчаке туалета, а грязь развивается стремительно и устойчиво.

Читать полностью »