На Марсе предлагают создать империю

http://img.ecosever.ru/image/article/0/1/3/2013.jpeg

На Марсе предлагают создать империю

Человечеству необходимо колонизировать Красную планету и создать на ней множество баз и площадок, на которых будут использоваться полезные ископаемые, добытые на планете. Но для начала там стоит изменить ландшафт, чтобы сделать планету пригодной для жизни людей.

С таким заявлением накануне выступил известный аэрокосмический инженер из США Роберт Зубрин.

Почти всю свою жизнь он посвятил изучению Марса и теоретическим измышлениям о том, как сделать его пригодным для жизни человека.

По мнению ученого, прежде всего, нужно отдать Марс для изучения людям, а не роботам, как это делает космическое агентство NASA, то и дело отправляя туда роботизированные посадочные устройства с целью изучения планеты.

Эксперт подчеркнул, что роботы не так действенны как люди, которые благодаря «человеческому фактору» с исследованиями справляются в разы эффективнее.

По его мнению, главнейшими и масштабными исследованиями планеты должны стать поиски жизни, как той, которая существует сейчас, так и прошлой, поскольку она может указать путь к ископаемым, которые есть на этой планете. И роботы не справятся с предстоящими раскопками, поскольку, по словам Зубрина, сложный ландшафт потребует деликатной работы, «вплоть до рытья киркой». А с этим справится только человек. К тому же нужна будет и интуиция и опыт, которыми даже самые современные роботы не обладают.

Он отметил, что в случае, если Марс удастся колонизировать, то человечество, таким образом, создаст себе новую цивилизационную ветвь развития. А это, в свою очередь, укрепит человеческую культуру в целом, добавив ей жизнеспособности.

«Подобно тому, как это произошло после открытия Америки», - подчеркнул ученый, добавив, что такой путь объединит все человечество и даже позволит создать свою империю в Галактике.

Ранее сообщалось, что китайские ученые планируют отправить капсулы с семенами различных культурных растений на Луну для проведения биологического эксперимента. Туда же направятся и яйца тутового шелкопряда. Все это планируется воплотить в рамках миссии «Чанъэ-4».

Читайте также: "Ветеран" подтвердил, что на Марсе была вода

Три научные гипотезы о жизни на Марсе

Ученые: Марс был обитаем

Миссия на Марс за один клик

Билет в один конец... на Марс

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.

Image

Какие были теории эволюции до Дарвина

Идея эволюции и естественного отбора сама по себе имеет достаточно долгую историю. Первые из подобных теорий возникли в человеческой мысли за тысячи лет до Дарвина.