Анна Смирнова Опубликована 12.07.2018 в 12:55

Историю динозавров придется пересмотреть

1952.jpeg

Аргентинские палеонтологи из Университета Сан-Хуана во время раскопок наткнулись на останки гигантского ящера, обитавшего на Земле более двухсот миллионов лет назад в позднем триасовом периоде.

Речь идет о динозавре Ingenia prima («огромный первый»). Кости его конечностей, а также позвонки хвоста и шеи обнаружили в 1100 километрах от Буэнос-Айреса в провинции Сан-Хуан. Неподалеку были обнаружены останки и еще нескольких динозавров, которых относят к роду Lessemsaurus.

Ученые предполагают, что при жизни ящер мог достигать 10 метров в длину и весил около 10 тонн.

По их словам, находка заставляет пересмотреть всю историю жизни и развития динозавров этого вида того периода времени, поскольку прежние исследования и выводы «недосчитали» гигантским зауроподам несколько десятков миллионов лет.

Ранее считалось, что зауроподы, которые были травоядными четвероногими динозаврами, жили во время мелового и юрского периода. Типичными видами зауроподов называют диплодоков, брахиозавров и бронтозавтра (апатозавра).

Обнаруженные останки изрядно удивили палеонтологов, поскольку найденный ими новый вид представляет собой самого большого из ранее известных ящеров триасового периода.

Эксперты уже заявили, что, оказывается, гигантизм у данных особей возник раньше, чем считалось (180000000 лет назад).

Однако анализ останков травоядного монстра показал, что увеличение в размерах начало проходить на 30 миллионов лет раньше.

Как известно, самые первые представители этого вила были двуногими ящерами, относительно небольших размеров. Но за несколько веков они доросли до настоящих гигантов, чей вес составлял 70 тонн.

Динозавры росли и одновременно меняли «облик»: шеи их удлинялись вместе с передними лапами, а череп становился более миниатюрным. В позвонках постепенно начали появляться полости, которые содержали воздух. Все эти признаки, как считалось, появились у животных около 180 млн лет назад.

Как известно, накануне в Крыму была обнаружена карстовая полость, в которой находились останки мамонта или мастодонта и мамонтенка. Предположительный возраст находки колеблется от 75 до 100 тысяч.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Учёные обнаружили уникальную экосистему на глубине 9533 м в Курило-Камчатском жёлобе сегодня в 3:46

На дне глубочайшей впадины у Камчатки обнаружили уникальную экосистему

На дне Курило-Камчатского жёлоба на глубине 9533 м учёные нашли уникальную экосистему с гигантскими трубчатыми червями и моллюсками, простирающуюся на 2500 км.

Читать полностью »
Учёные: регулярные осмотры глаз помогают выявить ранние признаки болезни Альцгеймера сегодня в 2:27

Болезнь Альцгеймера можно заметить по глазам: учёные сделали прорыв

Учёные выяснили, что изменения в сосудах сетчатки совпадают с процессами в мозге. Осмотр глаз может стать способом ранней диагностики болезни Альцгеймера.

Читать полностью »
Археологи нашли в Сайбурче более 50 неолитических сооружений с колоннами в форме Т сегодня в 1:29

В Турции нашли колонны возрастом 12,6 тысячи лет — старше египетских пирамид

В Турции нашли более 50 неолитических сооружений с Т-образными колоннами возрастом 12 600 лет. Находка сопоставима с Гёбекли-Тепе и раскрывает тайны ранней цивилизации.

Читать полностью »
В Узбекистане найдены древнейшие стрелы Евразии возрастом 80 тысяч лет сегодня в 0:10

Лук и стрелы пришли в Европу 40 тысяч лет назад, но в Азии ими владели вдвое раньше

В гроте Оби-Рахмат в Узбекистане археологи нашли древнейшие стрелы Евразии. Их возраст — 80 тысяч лет, что меняет представления о миграции Homo sapiens.

Читать полностью »
Учёные из Калифорнийского университета: вода может существовать в трёх состояниях одновременно вчера в 23:04

Вода способна быть льдом, паром и жидкостью одновременно — наука раскрыла редкий феномен

Учёные объяснили, что при особых условиях вода может быть льдом, жидкостью и паром одновременно — это состояние называется тройной точкой.

Читать полностью »
Учёные объяснили, почему гелий вблизи абсолютного нуля течёт без трения и поднимается по стенкам сосуда вчера в 22:33

Гелий бросает вызов гравитации: учёные раскрыли тайну невесомой жидкости

Гелий способен бросить вызов гравитации: при экстремальном охлаждении он становится сверхтекучим и поднимается по стенкам сосудов, обходя физические законы.

Читать полностью »
American Scientist: на Нептуне и Уране подтверждено образование алмазного дождя вчера в 21:27

Космос рассыпает сокровища: на планетах Солнечной системы идёт алмазный дождь

Учёные доказали, что на Уране, Нептуне и даже Сатурне идут "алмазные дожди". Эксперименты показали: углерод кристаллизуется прямо в недрах планет.

Читать полностью »
Учёные уточнили: в теле человека 30 трлн клеток и 39 трлн бактерий вчера в 20:44

Учёные пересчитали тело человека: оказалось, что мы наполовину бактерии

Учёные уточнили: бактерий в организме больше, чем собственных клеток. Соотношение не 10:1, как считалось раньше, а примерно 1:1,3.

Читать полностью »