Александр Питров Опубликована 27.06.2018 в 9:30

Роботы-бариста появились в Сан-Франциско

Время, когда многие профессии, в которых людей заменят на роботов, с каждым годом все ближе и ближе. На сегодняшний день такие решения, пока что, вызывают интерес и удивляют одновременно. Например, в кафе в Сан - Франциско бариста приготовит два напитка за две минуты.

Это связано в тем, что бариста не человек. Автоматизированный конвейер полностью принимает и отпускает заказы в одной кофейне этого города. Нет, специалисты в этом кафе тоже работают, но они считаются специалистами по технологиям. Технологи помогают машинам работать. Идея такой интересной кофейни появилась еще в 2015 году. Ее создатель - это Генри Ху, он получил инвестиции от фонда Питера Тиля, который является соучредителем PayPal. Именно он хотел увидеть такую кофейню в действии. И на сегодняшний день таких заведений уже два.

Эта кофейня называется Café X. Со стороны она выглядит как обычная кофейня, только вот внутри ее вы не встретите людей, которые будут вам готовить кофе. Да, многие может показаться такая затея достаточно привлекательной.

Вроде бы и обращаться ни с кем не нужно, человек может перепутать заказ, а робот нет, еще и кофе будет всегда одинакового приготовлен. Заказ можно сделать при помощи специального сенсорного терминала, либо с помощью мобильное приложения, которое разработали именно для этой кофейни. Классические напитки, такие как, эспрессо, капучино, американо - стоят по три доллара. Те напитки, у которых техника приготовления сложнее, естественно стоят немного дороже.

Как только человек сделает заказ, и он будет размещен, то роботизированная рука возьмется на его приготовление. После чего напиток можно будет получить. Но не стоит ожидать какое - то произведение искусства, ведь кофе готовят обычные роботы. Зато есть большой плюс, вы сами сможете выбрать любимые зерна и любую альтернативу молоку, если у вас появится такое желание. Ведь вкус не должен вас разочаровывать.

Но люди все - таки есть в этой кофейне - они консультируют посетителей, а также подсыпают зерно, доливают молоко и воду, если все это заканчивается в машинке. Другими словами, люди помогают роботам, снабжают их всем необходимым для качественной работы. Между прочим, говорят, что те, кто посещал эту кофейню, оценили эту идею по достоинству и большая часть из них является постоянными клиентами этой кофейни.

Позднее, но в этом же году отроют и третью кофейню Café X в Сан - Франсиско. Кстати, кроме этого, компания также ведет работу над тем, чтобы обновить Robotic Coffeebar 2.0. Обновленная версия кофейного баристы сможет одновременно принимать и выполнять уже три заказа, всего за сорок секунд. Сама же компания верит в том, что их роботы в ближайшем будущем смогут появится и за пределами кофеен.

Они будут установлены в различных организациях, как для сотрудников, так и для их клиентов. Чтобы значительно облегчить жизнь, а точнее, чтобы уменьшить время на приготовление кофейного напитка. Ведь можно будет, не выходя из офиса сделать заказ, а по итогам его приготовления просто прийти к месту и забрать напиток, что по времени займет в два, а то и в три раза меньше.

А как вы считаете, будут ли такие бариста пользоваться успехом в других странах? И хотели бы вы понаблюдать за работой таких инновационных работников в обычных кофейнях вашего города? Будем надеяться, что такие работники не вытеснят бариста - человека и все будут работать, не ущемляя друг друга.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Цифровое выгорание: почему мозг молодых начинает стареть раньше времени вчера в 23:53

Учёные из США заявили, что когнитивные нарушения всё чаще поражают молодых людей. За десять лет число проблем с памятью у людей до 40 лет выросло почти вдвое.

Читать полностью »
Пуля молчит, гильза выдаёт всё: революция в криминалистике за секунды вчера в 22:35

Ирландские учёные разработали электрохимический способ снимать отпечатки с латунных гильз после выстрела: безопасно, быстро и эффективно — даже на образцах годичной давности.

Читать полностью »
Революция в хирургии: инструмент, который возвращает спине подвижность без страха и боли вчера в 22:24

Российские учёные и врачи создали инструмент, который делает операции на позвоночнике безопаснее и ускоряет восстановление. Как им это удалось?

Читать полностью »
Слепые хозяева планеты: как человек потерял половину чувств живой природы вчера в 21:40

Животные ощущают мир иначе: видят невидимое, слышат неслышимое и чувствуют то, что человеку недоступно. Какие чувства скрывает природа?

Читать полностью »
Названы страны, где люди всё ещё чувствуют природу — и это не Европа вчера в 21:01

Учёные из Университета Дерби составили рейтинг стран по уровню связи людей с природой. Первое место занял Непал, а индустриальные державы оказались внизу списка.

Читать полностью »
Гель, который заставляет зубы самовосстанавливаться: прорыв британских учёных вчера в 20:29

Учёные из Ноттингемского университета создали белковый гель, который восстанавливает зубную эмаль, укрепляет дентин и защищает от кариеса — без фтора и сверления.

Читать полностью »
Будущее без рака? Искусственный интеллект создаёт лекарства под каждого пациента вчера в 20:03

Учёные из Дании и США создали ИИ-платформу, способную проектировать белковые лекарства против любых видов рака. К клиническим испытаниям разработку планируют через пять лет.

Читать полностью »
Вода с рецептом: учёные нашли в европейских реках коктейль из психотропов и антибиотиков вчера в 19:49

Учёные из Португалии выявили загрязнение рек Европы фармацевтическими препаратами. В 93 из 102 городских водоёмов обнаружены антибиотики и другие лекарства, угрожающие экосистемам.

Читать полностью »

Новости

Не выбрасываю остатки каши — добавляю ложку этого и получаю десерт, от которого пахнет детством
Француженки живут иначе — я переняла 7 привычек и не узнала себя
Невидимая изнанка Москвы: под какими жилыми кварталами столицы прячутся старые кладбища
Визовая свобода для россиян: как соглашение с этой страной изменит туристический поток
Теперь всегда проверяю обувь по одному признаку — и выгляжу в разы дороже
Что будет, если следующий транш так и не придёт: сценарии, о которых в Киеве предпочитают говорить только за закрытыми дверями
Добавил в куриный бульон всего один ингредиент — теперь все просят рецепт
Кальмар подтаял — пошли санкции: камчатскую компанию наказали за нарушение норм хранения