Александр Питров Опубликована 27.06.2018 в 9:30

Роботы-бариста появились в Сан-Франциско

Время, когда многие профессии, в которых людей заменят на роботов, с каждым годом все ближе и ближе. На сегодняшний день такие решения, пока что, вызывают интерес и удивляют одновременно. Например, в кафе в Сан - Франциско бариста приготовит два напитка за две минуты.

Это связано в тем, что бариста не человек. Автоматизированный конвейер полностью принимает и отпускает заказы в одной кофейне этого города. Нет, специалисты в этом кафе тоже работают, но они считаются специалистами по технологиям. Технологи помогают машинам работать. Идея такой интересной кофейни появилась еще в 2015 году. Ее создатель - это Генри Ху, он получил инвестиции от фонда Питера Тиля, который является соучредителем PayPal. Именно он хотел увидеть такую кофейню в действии. И на сегодняшний день таких заведений уже два.

Эта кофейня называется Café X. Со стороны она выглядит как обычная кофейня, только вот внутри ее вы не встретите людей, которые будут вам готовить кофе. Да, многие может показаться такая затея достаточно привлекательной.

Вроде бы и обращаться ни с кем не нужно, человек может перепутать заказ, а робот нет, еще и кофе будет всегда одинакового приготовлен. Заказ можно сделать при помощи специального сенсорного терминала, либо с помощью мобильное приложения, которое разработали именно для этой кофейни. Классические напитки, такие как, эспрессо, капучино, американо - стоят по три доллара. Те напитки, у которых техника приготовления сложнее, естественно стоят немного дороже.

Как только человек сделает заказ, и он будет размещен, то роботизированная рука возьмется на его приготовление. После чего напиток можно будет получить. Но не стоит ожидать какое - то произведение искусства, ведь кофе готовят обычные роботы. Зато есть большой плюс, вы сами сможете выбрать любимые зерна и любую альтернативу молоку, если у вас появится такое желание. Ведь вкус не должен вас разочаровывать.

Но люди все - таки есть в этой кофейне - они консультируют посетителей, а также подсыпают зерно, доливают молоко и воду, если все это заканчивается в машинке. Другими словами, люди помогают роботам, снабжают их всем необходимым для качественной работы. Между прочим, говорят, что те, кто посещал эту кофейню, оценили эту идею по достоинству и большая часть из них является постоянными клиентами этой кофейни.

Позднее, но в этом же году отроют и третью кофейню Café X в Сан - Франсиско. Кстати, кроме этого, компания также ведет работу над тем, чтобы обновить Robotic Coffeebar 2.0. Обновленная версия кофейного баристы сможет одновременно принимать и выполнять уже три заказа, всего за сорок секунд. Сама же компания верит в том, что их роботы в ближайшем будущем смогут появится и за пределами кофеен.

Они будут установлены в различных организациях, как для сотрудников, так и для их клиентов. Чтобы значительно облегчить жизнь, а точнее, чтобы уменьшить время на приготовление кофейного напитка. Ведь можно будет, не выходя из офиса сделать заказ, а по итогам его приготовления просто прийти к месту и забрать напиток, что по времени займет в два, а то и в три раза меньше.

А как вы считаете, будут ли такие бариста пользоваться успехом в других странах? И хотели бы вы понаблюдать за работой таких инновационных работников в обычных кофейнях вашего города? Будем надеяться, что такие работники не вытеснят бариста - человека и все будут работать, не ущемляя друг друга.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Исследование НовГУ: рацион с жирным мясом и картофелем в два раза повышает риск ожирения у детей сегодня в 8:09
Жирное мясо с картошкой оказалось опаснее сладостей: врачи шокированы результатами

Учёные НовГУ доказали, что жирное мясо с картошкой опаснее сладостей. Такая еда формирует ожирение уже в детстве и повышает риск гипертонии во взрослом возрасте.

Читать полностью »
В Новгородском университете разработали ИИ-систему для распознавания древнерусских текстов сегодня в 7:34
Искусственный интеллект заговорил языком предков: в Новгороде создали уникальную систему

Магистрант из Великого Новгорода создал нейросеть, которая за секунды расшифровывает древнерусские грамоты с точностью 98%. Теперь палеографы получают нового цифрового помощника.

Читать полностью »
Немка вернула Греции фрагмент древней колонны, вывезенный 60 лет назад сегодня в 6:11
История длиной в жизнь: то, что когда-то забрали из Олимпии, наконец вернулось домой

Через шесть десятилетий после экскурсии по Древней Олимпии немецкая туристка решилась вернуть домой древний артефакт — фрагмент колонны, вывезенный под видом сувенира.

Читать полностью »
Институт биофизики РАН представил систему расщепления лактозы на основе микрокапсул сегодня в 5:54
Молоко без лактозы — без потери вкуса: российские учёные нашли идеальное решение

Российские учёные нашли способ удалять лактозу из молока без изменения вкуса. Новый фермент в микрокапсулах работает быстро, безопасно и подходит для промышленного использования.

Читать полностью »
Исследователи Университета Юты обнаружили гриб, формирующий гидрогель для замены тканей сегодня в 4:07
Плесень, которая лечит: учёные нашли в грибах материал для заживления ран

Плесень, которую обычно считают вредной, может спасти жизни. Учёные обнаружили гриб, создающий материал, способный заменять кожу и мягкие ткани.

Читать полностью »
Немецкие учёные выяснили, что старение запускается после завершения роста организма сегодня в 3:32
Учёные раскрыли момент, когда тело впервые начинает стареть

Учёные выяснили, когда именно организм включает механизм старения. Исследование рДНК показало: этот процесс начинается не в зрелости, а гораздо раньше.

Читать полностью »
Синоптик Позднякова назвала декабрь самым холодным месяцем предстоящей зимы сегодня в 2:03
Зима удивит: холоднее всего будет тогда, когда её только ждут

Российские синоптики рассказали, какой месяц предстоящей зимы станет самым холодным. Но морозы затронут далеко не все регионы страны.

Читать полностью »
Физики открыли новую форму льда XXI при экспериментах на Европейском XFEL сегодня в 1:16
Учёные открыли лед, которого раньше не существовало: вода снова удивила мир

Физики открыли неизвестную ранее форму льда, полученную при сверхбыстром сжатии воды. Новая фаза XXI может изменить представления о поведении воды в недрах ледяных планет.

Читать полностью »

Новости

На Камчатке суд продлил арест обвиняемому в особо тяжком наркопреступлении до 17 ноября
В Госдуме предложили ввести единую транспортную карту для студентов с льготами на билеты
Эксперт по домашней кухне назвал макароны по-флотски символом уюта и простоты в холодный сезон
Фуд-блогеры считают фаршированные перцы с томатным соусом классикой домашней кухни осеннего сезона
Врачи предупредили: мода среди зумеров на психиатрический детокс может закончиться зависимостью
Товарооборот России и Китая за девять месяцев 2025 года снизился на 9,4% — данные КНР
Экологи предупредили об угрозе катастрофы из-за строительства мегаплотины в Тибете
В Архангельской области нашли алмаз весом 340 карат — один из крупнейших в России