Александр Питров Опубликована 27.06.2018 в 9:30

Роботы-бариста появились в Сан-Франциско

Время, когда многие профессии, в которых людей заменят на роботов, с каждым годом все ближе и ближе. На сегодняшний день такие решения, пока что, вызывают интерес и удивляют одновременно. Например, в кафе в Сан - Франциско бариста приготовит два напитка за две минуты.

Это связано в тем, что бариста не человек. Автоматизированный конвейер полностью принимает и отпускает заказы в одной кофейне этого города. Нет, специалисты в этом кафе тоже работают, но они считаются специалистами по технологиям. Технологи помогают машинам работать. Идея такой интересной кофейни появилась еще в 2015 году. Ее создатель - это Генри Ху, он получил инвестиции от фонда Питера Тиля, который является соучредителем PayPal. Именно он хотел увидеть такую кофейню в действии. И на сегодняшний день таких заведений уже два.

Эта кофейня называется Café X. Со стороны она выглядит как обычная кофейня, только вот внутри ее вы не встретите людей, которые будут вам готовить кофе. Да, многие может показаться такая затея достаточно привлекательной.

Вроде бы и обращаться ни с кем не нужно, человек может перепутать заказ, а робот нет, еще и кофе будет всегда одинакового приготовлен. Заказ можно сделать при помощи специального сенсорного терминала, либо с помощью мобильное приложения, которое разработали именно для этой кофейни. Классические напитки, такие как, эспрессо, капучино, американо - стоят по три доллара. Те напитки, у которых техника приготовления сложнее, естественно стоят немного дороже.

Как только человек сделает заказ, и он будет размещен, то роботизированная рука возьмется на его приготовление. После чего напиток можно будет получить. Но не стоит ожидать какое - то произведение искусства, ведь кофе готовят обычные роботы. Зато есть большой плюс, вы сами сможете выбрать любимые зерна и любую альтернативу молоку, если у вас появится такое желание. Ведь вкус не должен вас разочаровывать.

Но люди все - таки есть в этой кофейне - они консультируют посетителей, а также подсыпают зерно, доливают молоко и воду, если все это заканчивается в машинке. Другими словами, люди помогают роботам, снабжают их всем необходимым для качественной работы. Между прочим, говорят, что те, кто посещал эту кофейню, оценили эту идею по достоинству и большая часть из них является постоянными клиентами этой кофейни.

Позднее, но в этом же году отроют и третью кофейню Café X в Сан - Франсиско. Кстати, кроме этого, компания также ведет работу над тем, чтобы обновить Robotic Coffeebar 2.0. Обновленная версия кофейного баристы сможет одновременно принимать и выполнять уже три заказа, всего за сорок секунд. Сама же компания верит в том, что их роботы в ближайшем будущем смогут появится и за пределами кофеен.

Они будут установлены в различных организациях, как для сотрудников, так и для их клиентов. Чтобы значительно облегчить жизнь, а точнее, чтобы уменьшить время на приготовление кофейного напитка. Ведь можно будет, не выходя из офиса сделать заказ, а по итогам его приготовления просто прийти к месту и забрать напиток, что по времени займет в два, а то и в три раза меньше.

А как вы считаете, будут ли такие бариста пользоваться успехом в других странах? И хотели бы вы понаблюдать за работой таких инновационных работников в обычных кофейнях вашего города? Будем надеяться, что такие работники не вытеснят бариста - человека и все будут работать, не ущемляя друг друга.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Исследование Стэнфорда: замедление метаболизма и скачки протеинов начинаются в 44 и 60 лет вчера в 21:05

Старение стартует внезапно: учёные назвали два возраста, после которых тело меняется резко

Учёные назвали ключевые возрастные точки старения и доказали: замедлить процесс реально, если вовремя взять под контроль один важный фактор.

Читать полностью »
Исследователи из Южной Кореи протестировали технологию на основе ИИ и оптогенетики при болезни Паркинсона вчера в 20:33

Болезнь Паркинсона может сдаться: ИИ и оптогенетика открыли неожиданный путь

Учёные нашли способ объединить искусственный интеллект и оптогенетику для борьбы с болезнью Паркинсона. Новый подход обещает изменить диагностику и лечение.

Читать полностью »
Эксперимент Техасского технологического университета показал: обезвоживание вызывает чувство усталости после сна вчера в 19:41

Почему пробуждение превращается в пытку: виновник оказался неожиданно простым

Учёные нашли неожиданный фактор утренней усталости. Оказывается, дело не только в сне или стрессе, но и в том, что мы недооцениваем одну простую привычку.

Читать полностью »
Вселенная шумит не своим голосом: учёные засекли радиосигналы, которые не объяснить природой вчера в 19:02

Учёные ищут внеземной разум не в отдельных сигналах, а в радиоярких галактиках, где коллективное излучение может указывать на цивилизации.

Читать полностью »
Российские физики не нашли признаков параллельных миров в эксперименте DANSS вчера в 18:18

Нейтрино проверили на порталы: физики искали параллельные миры, но нашли это

Российские физики проверили гипотезу о параллельных мирах с помощью нейтрино. Эксперимент оказался неожиданно полезным, но не в том смысле, которого ждали.

Читать полностью »
Израильские учёные обучили ИИ переводить клинопись древнего аккадского языка вчера в 17:50

Искусственный интеллект заговорил на языке древней Месопотамии

Израильские учёные научили искусственный интеллект переводить аккадскую клинопись. Это открывает доступ к тысячам древних текстов.

Читать полностью »
Учёные нашли новый метод лечения алкоголизма через воздействие на мозжечок вчера в 16:01

Учёные нашли уязвимое место алкоголизма: мозжечок может стать ключом к лечению

Учёные нашли способ облегчить самые тяжёлые дни отказа от алкоголя. Новый препарат воздействует на мозжечок и снижает тревожность и стресс.

Читать полностью »
Сергей Кравцов: в России может появиться школьная система ИИ в помощь учителям и ученикам вчера в 15:54

В российских школах появится свой искусственный интеллект — но учителя обещают не сдавать позиции

Минпросвещения объявило о планах создать отечественную систему ИИ для школ. Она станет помощником учителя и ученика, но не заменит традиционное образование.

Читать полностью »