После гибели человечества зародится новая жизнь

http://img.ecosever.ru/image/article/8/8/7/1887.jpeg

После гибели человечества зародится новая жизнь

После гибели человечества в результате Большого взрыва ему на смену придет новая разумная жизнь, которая будет совершенно иной - такое будущее предсказывает для Вселенной астрофизик Этан Сигель.

Он отметил, что перед новой жизнью предстанет совершенно изменившийся мир. Правда, не уточнил, каким именно он видит человека будущего, либо же какое-либо другое существо, которое придет ему на смену. Но в деталях обрисовал новую жизнь на месте современной Солнечной системы.

По расчетам Сигеля, будущая Вселенная, которая родится «спустя десятки миллиардов лет» станет, прежде всего, менее «пыльной». В ней будет и меньше газа, но старые звезды - красные гиганты составят большинство. Галактика Млечный путь, имеющая форму диска трансформируется в эллиптическое гало, в пределах которого и будут расположены звезды. А сам Млечный Путь объединится с Туманностью Андромеды - это произойдет после поглощения Млечным Путем своих галактик, которые являют собой спутники Большое и Малое Магеллановы Облака. Кроме того, в будущем практически исчезнут все следы реликтового излучения.

Что касается главного светила - Солнца, то примерно через восемь миллиардов лет оно увеличится в размерах и будет превосходить сегодняшние в 300 раз. Земля, разумеется, не выдержит такого преобразования. Солнце иссушит и сожжет ее, превратив в планету - пустыню, сухую и каменистую, где уже не будет атмосферы. В тот же период времени Солнце сбросит внешние слои, и, таким образом, закончится фаза красного гиганта и будет образована планетарная туманность, в середине которой расположится белый карлик, размер которого равен сегодняшнему размеру нашей планеты.

Астрофизик подчеркнул, что «такие объекты фактически являются конечной стадией эволюции звезд солнечных масс, слишком легких, чтобы превратиться в черные дыры».

Что касается нового разумного поколения существ, то, кем бы они не были, но в отличие от человека сегодняшнего дня они будут считать себя одинокими в их новой Вселенной, поскольку из-за всех произошедших процессов другие галактики настолько удалятся от Земли, что никакие телескопы не смогут позволить их рассмотреть.

«В далеком будущем цивилизации нужно будет смотреть в сотни или даже тысячи раз дальше, чтобы рассмотреть даже самые близкие объекты за пределами нашей галактики», - отметил астрофизик в своем докладе

Но это станет лишь стимуляцией для того, чтобы задавать себе все новые и новые вопросы относительно космоса. И в отличие от современных ученых, будущие существа не смогут даже предположить о Большом взрыве.

Как известно, общепринятая космологическая концепция предполагает собой то, что ранее Вселенная представляла собой очень плотное и горячее состояние, которое в научной среде именуют космологической сингулярностью и после Большого взрыва начала расширяться.

Читайте также: Действительно ли человечество обречено на гибель?

Смерть близких: стадии горя

Молнии выбирают жертву неслучайно

Мысли о смерти делают нас добрее

Оживление людей скоро станет реальностью

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.

Image

Какие были теории эволюции до Дарвина

Идея эволюции и естественного отбора сама по себе имеет достаточно долгую историю. Первые из подобных теорий возникли в человеческой мысли за тысячи лет до Дарвина.