Математики: Бога нет!

http://img.ecosever.ru/image/article/8/6/4/1864.jpeg

Математики: Бога нет!

Ученый-математик из США использовал устройство, которое способно получать информацию о Вселенной с помощью считывания текущих процессов и заявил, что «Бога нет».

«Никакого высшего всеведущего существа не существует», - к такому мнению пришел Дэвид Вольперт математик из американского университета Санта-Фе, после того как, по его словам «замерял» информацию о Вселенной.

Для этой цели он использовал устройство, которое, наблюдая за текущими процессами Вселенной, способно сохранять их в памяти и правильно предсказывать их итог.

Данным устройством может быть как Высший Разум, т.е. нечто сверхъестественное, или же, вооруженный новейшими разработками и неограниченными возможностями, ученый.

Дэвид Вольперт использовал для своей машины такое понятие как "машина вывода", которая, по его словам, может решить задачу о состоянии Вселенной в текущем времени. Но и сам вопрос, и технология, с помощью которой был получен ответ, зависят от состояния самой Вселенной. То есть, существующие законы Вселенной должны не допустить, или, как минимум ограничить знания устройства. Аналогичная ситуация и с предсказанием будущего состояния.

По словам Вольперта, это можно рассматривать как расширенный аналог высказывания, что любое предсказание будущего не учитывает влияние самого предсказания на будущее, и далеко не всегда может хватать мощности машины вывода для анализа всех времен одновременно.

Читайте также: Как может Бог быть един в трех лицах?

Что есть Бог - "нечто" или Личность?

Бог создал человека или наоборот?

Бог есть! Доказывают очевидцы

«Например, двое ученых - Боб и Алиса - обладают неограниченными вычислительными способностями. "Свободная воля" в данном случае определяется как способность Боба задать себе вопрос, не ограничивая возможные вопросы, которые способна задать себе Алиса, и наоборот. Тогда возникнет парадоксальная ситуация, когда Боб не может предсказать, что подумает Алиса, если последняя попробует предсказать, о чем не думает Боб», - пояснил ученый, подчеркнув, что это, своего рода может быть «доказательством монотеизма".

Вольперт также считает, что одну и ту же "машину вывода" в разные моменты времени можно рассматривать как две различные "машины вывода", которые существуют в одной и той же Вселенной. По его мнению, "доказательству монотеизма" это опровергает и делает нереальным, поэтому всеведущее существо со свободной волей может существовать только в определенный момент времени.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Где говядина, выращенная в лаборатории?

Прошлые обещания о создании лабораторного мяса были чрезмерно оптимистичными.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.