В Северодвинске может повториться Кондопога?

В Северодвинске может повториться Кондопога?

Топовая тема всех информагенств сегодня – Карелия. Волнения в небольшом городке Кондопога возникли после убийства трех местных жителей, совершенного в минувшую среду во время пьяной драки. В этом преступлении, по информации СМИ, подозреваются выходцы с Кавказа.

В субботу прошел стихийный митинг, участники которого потребовали от властей освободить от кавказцев местный рынок. После митинга в городе прошла новая волна беспорядков, сопровождавшихся случаями мародерства. По фактам массовых беспорядков возбуждено уголовное дело.

По данным Интерфакса, арестовано 25 человек, в отношении еще 25 дело находится в производстве. Тем временем в Северодвинске (Архангельская область) с огромной скоростью раскручивается оглушительный скандал, который хоть и не носит ярко выраженной национальной окраски, но все-таки с “кавказцами” связан.

В этом городе, по мнению многих местных жителей, созданы все условия для неких выступлений против “кавказцев”, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА. Истоки ситуации – в скандале вокруг имени зятя мэра Северодвинска Александра Беляева, молодого предпринимателя по имени Гюндюз Юнус оглы Миралиев. Оказалось, что ему незаконно выделен земельный участок как раз напротив мэрии города, возле универмага “Радуга”. Местное население возмущено поведением и других представителей азербайджанской диаспоры, которая ведет в городе весьма успешный бизнес.

Информационный партнер “ПРАВДЫ.Ру”, северодвинская газета “Северный рабочий”, в субботу опубликовала интервью с зятем мэра города, в котором он признал, что уже довольно продолжительное время живет без российских документов, и несмотря на это все-таки ведет бизнес. Его паспорт был изъят паспортно-визивой службой Архангельской области еще в декабре 2005 года. Несмотря на это, мэрия 27 февраля 2006 года издала постановление, которое как бы “узаконивало” права зятя мэра Северодвинска на этот участок.

Как удавалось в течение длительного времени человеку азербайджанского происхождения без российского паспорта вести бизнес в городе, непонятно. 22 июня в Северодвинске уже прошла массовая акция жителей города, требовавших отставки мэра Александра Беляева. Не исключено, что после “признаний” зятя мэра такие акции повторятся.

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Топ-6 высоких гор в Солнечной системе

Топ-6 высоких гор в Солнечной системе

Если вы думаете, что гора Эверест большая, то нужно понимать, что все познается в сравнении.

Алмазы можно согнуть?

Алмазы можно согнуть?

Алмаз является самым твердым природным материалом, но ученые показали, что он может изгибаться и растягиваться, как резина, и даже быть упругим и возвращаться в форму - даже если это происходит только с очень маленькими алмазами.