Казаки Русского Севера побывали в урочище Куртяево

Казаки Русского Севера побывали в урочище Куртяево

Украшением праздника, который включал в себя крестный ход и молебен у церкви святого Алексея, человека Божия, стало выступление северодвинского ансамбля казачьей песни “Северная станица”, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА со ссылкой на “Северный рабочий”.

Среди реальных и планируемых дел северодвинских казаков — помощь в восстановлении исторического комплекса “Куртяево”, организация кадетских казацких классов при школе № 7, где помимо общеобразовательных предметов офицеры будут преподавать историю России и проводить патриотическое воспитание.

Хутор Усть-Никольский Центрального казачьего войска зарегистрирован в Северодвинске (Архангельская область) насчитывает 20 казаков.

Все казаки, которые входят в Усть-Никольский хутор, занесены в государственный реестр казачьих обществ России, имеют право хранения и ношения уставного оружия и могут принимать обязательства по несению государственной службы. Так, одна из функций северодвинских казаков — совместное патрулирование с милицией.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.