Северодвинск: Эхо трагедии на аттракционе надувных батутов

Северодвинск: Эхо трагедии на аттракционе надувных батутов

Маме Татьяне Викторовне позвонили на работу со “Скорой помощи”: “Быстрее приезжайте в больницу! У вашей дочери серьезные травмы!”. Аня в отличие от других пострадавших детей действительно находилась в самом тяжелом положении: большая кровопотеря, серьезные травмы лица, закрытая черепно-мозговая травма, двухсторонний перелом нижней челюсти, нет ни одного зуба, отсутствует часть десны.

Врачи городской детской больницы вызвали коллегу из областного центра — челюстно-лицевого хирурга. Мама Ани согласилась перевезти дочь на реанимационной машине в Архангельск. В тот же день, в девять вечера, началась многочасовая операция. Сегодня состояние Анечки врачи оценивают как удовлетворительное. На следующий день после трагедии власти города заявили, что семьям пострадавших будет оказана материальная помощь. Однако прошло вот уже 15 дней после ЧП. Власти обещали помощь, но ничего еще не сделали.

Мама пострадавшей девочки Татьяна Власова воспитывает одна двоих девочек. Сколько на одну дорогу в Архангельск денег надо, а еще детское питание покупать — после операции ее кормят через трубочку...

— Да, травмы у девочки очень серьезные,— рассказывает челюстно-лицевой хирург Галина Ускова.— Если все будет благополучно, на сентябрь планируем протезирование. Но это будет сложная операция и, надо сказать, дорогостоящая.

Подобные операции стоят не один десяток тысяч долларов. По решению суда возмещать материальный и моральный вред должен виновный в ЧП, сообщает “Северный рабочий”.

Анечка с четырех лет занимается хореографией. С пяти пошла в музыкальную школу,— рассказывает мама Татьяна Власова.— Третий класс в обычной школе окончила на одни пятерки. Хотели на подготовительные курсы в 17-й лицей уже идти. Теперь все придется отложить...

Аня нуждается сейчас в помощи психолога. В больничной ванной испугалась даже ее высоты и стала задыхаться. После операции не может говорить и пишет на бумаге. Первая фраза, которая была написана: “Почему это случилось со мной?”

Ей страшно оставаться одной в палате, в ее больших глазах застыли слезы боли. Мама — опять всё сама! — ходит в управление образования, добивается, чтобы дочке помог психолог.

Семья Власовых нуждается в материальной помощи от любого неравнодушного человека. Мобильный телефон и реквизиты мамы Татьяны Викторовны Власовой 8-911-580-27-42, Архангельская область, г. Северодвинск л/с 42 301 810.7.04 26.181 09 86/01

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

Обезьянам ввели по две дозы препарата, разработанного компанией Zoetis с учётом особенностей организма приматов.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.