Главного медика Калининграда могут скоро отставить

В Калининграде не исключают скорой отставки министра здравоохранения правительства Калининградской области Елены Клюйковой.

Такие предположения появились после прошедшего в минувшую пятницу заседания местного правительства, где рассматривался проект программы развития здравоохранения области на ближайшие десять лет. Министр здравоохранения Елена Клюйкова, докладывая проект, заявила, что основная задача программы - к 2010 году улучшить основные показатели здоровья населения области до уровня Литвы и Польши, а к 2016 году догнать в этом плане более продвинутые страны Евросоюза.

На финансирования предложенной программы на десятилетний период Клюйкова запросила более 3 миллиардов 480 миллионов рублей. Правда, четкого и внятного финансово- экономического обоснования этой суммы Елена Клюйкова доложить не смогла.

Тем не менее и так общие расходы в Калининградской области на здравоохранение в процентах к валовому продукту выше, чем в среднем по России. Однако ожидаемая продолжительность жизни калининградцев, судя по выкладкам, представленным Еленой Клюйковой, должна составлять 62 года, а по всей России 65,5.

Внятного ответа на вопрос: почему они у нас хуже, чем по России, если мы тратим больше, члены областного правительства тоже не получили. Итог длительному обсуждению проекта программы подвел губернатор области Георгий Боос. Георгий Валентинович констатировал, что предложенная программа построена по принципу: дайте денег, а мы под эти деньги уже все нарисуем. Правительство же ожидало комплексную программу, пишет “ПРАВДА.Ру”.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.