
От визитов политиков к поездкам туристов: вот как Союзное государство меняет акценты
В Союзном государстве России и Беларуси намерены синхронизировать развитие туристической отрасли, чтобы совместно укреплять индустрию отдыха и путешествий. Как пишет "Российская газета", 25 августа в Минске прошла встреча премьер-министра Беларуси Александра Турчина и вице-премьера России Дмитрия Чернышенко, основной темой которой стало развитие туризма.
Туризм как приоритет
Александр Турчин подчеркнул, что в ближайшие пять лет Беларусь рассматривает туризм как один из ключевых приоритетов развития страны. Он отметил, что во время визитов в Россию неоднократно обсуждал с коллегами перспективы совместных программ, а также обмен опытом в сфере туристических инициатив.
"Учитывая большое количество туристов из наших стран, которые ежегодно посещают и Беларусь, и Россию, мы можем синхронизировать наши усилия, обменяться опытом по продуктам поддержки туризма, программам его развития", — заявил премьер-министр Беларуси.
Совместные проекты и соглашения
Беларусь уже заключила более 50 соглашений о сотрудничестве в сфере туризма с российскими регионами. Только в этом году подписаны документы с Тульской, Смоленской и Псковской областями, а также с Дагестаном, Чечнёй и Ингушетией.
Посол России в Беларуси Борис Грызлов ранее отмечал, что развитие туризма напрямую влияет на экономику и инфраструктуру регионов, а также способствует укреплению гуманитарных связей.
Зачем нужна синхронизация
Совместное развитие туризма в Союзном государстве позволит:
- расширить количество совместных маршрутов;
- создать единые программы поддержки отрасли;
- обмениваться опытом по продвижению туристических продуктов;
- повысить привлекательность регионов для граждан обеих стран.
Подписывайтесь на Экосевер