Кому выгодно дело против Александра Зырянова?

Кому выгодно дело против Александра Зырянова?

Расследование редакции "Момента истины" ставит под сомнение правомерность дела против руководителя АО "Корпорация развития Новосибирской области". Его пытаются выставить коррупционером: следствие утверждает, что Зырянов как глава крупной организации получил денежное вознаграждение от предпринимателей за заключение PR-договоров подряда для продвижения на президентских выборах 2024 года кандидата в лице Владимира Путина. Однако, по информации журналистов, несостыковки и подозрительные детали в этом деле наблюдаются на каждом шагу.

Во-первых, в суде Зырянов дал любопытные показания: "С ноября месяца мне поступали угрозы, что если я не покину свою должность, то в 6 утра я проснусь от того, что дверь будут выламывать и найдут повод для возбуждения уголовного дела". В реальности наблюдается именно этот сценарий: ранним утром 3 июня в доме и рабочем кабинете Зырянова прошли обыски — и уже на следующий день бизнесмена отправили в СИЗО. Загадочным образом лишь спустя два месяца после совершения юридически сомнительных действий взяткодатели добровольно обратились в следственные органы, а главным свидетелем по делу выступает помощник Зырянова, который дал крайне противоречивые показания, а на очной ставке и вовсе промолчал.

Во-вторых, по версии УФСБ, Зырянов брал взятки и в рамках кинофестиваля "Семейные традиции" через посредников оплачивал СМИ за размещение комментариев и публикаций о мероприятии, согласованном с администрацией президента РФ и ЦИК РФ. По информации источников "Момента истины", обвиняемый был максимально далек от коррупции.

Зато бизнесмен активно занимался общественной деятельностью и поддерживал СВО — и вполне мог пойти вразрез с интересами местных "сильных мира сего". Его честность косвенно подтверждает и то, что знакомые с Зыряновым российские правозащитники без сомнений встали на его защиту: член СПЧ Алексей Мельников, глава ОНК России Георгий Волков и бывший офицер разведки США Скотт Риттер, известный острой критикой действий американских властей, убеждены в его невиновности.

Так или иначе, в редакции "Момента Истины" обещают пристально следить за развитием событий и продолжать свое расследование до победного.

Необычная экологическая акция прошла на курорте "Роза Хутор"

Курорт "Роза Хутор" провел необычную экологическую акцию, привлекая внимание к необходимости утилизации отходов.

На курорте

На курорте "Роза Хутор" зацвели рододендроны

Крупные белоснежные, нежно-розовые и кремовые цветы украсили склоны курорта "Роза Хутор" на высоте более двух тысяч метров в субальпийском и альпийском поясах.

На курорте

На курорте "Роза Хутор" проводят археологические мастер-классы для школьников

К началу зимнего сезона в Музее Археологии курорта разработали специальный мастер-класс для школьников.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.