На острове Ява река ушла под землю

На острове Ява река ушла под землю

Недалеко от деревне Бабадан на острове Ява в буквальном смысле провалилась под землю небольшая речка, рассказывает poplawok.ru.

Когда река изменила направление течения и стала отступать от берега рыбаки, сидевшие около воды с удочками, были просто ошеломлены. Что случилось, они узнали позже. Оказалось, выше по течению дно реки провалилось в карстовую пещеру и вода, образовав огромную воронку, начала уходить под землю.

На место происшествия прибыли чиновники индонезийского Национального агентства по ликвидации последствий стихийных бедствий, но спасать никого не пришлось. Река никого не утащила за собой под землю, кроме рыбы.

Перемещение водоемов в преисподнюю - явление довольно частое. Пару лет назад в Китае ни с того, ни с сего туда провалилось озеро. При этом серьезно пострадал только местный фермер, который разводил в озере рыбу.

По его словам, вместе с водой под землю провалилось около 25 тонн рыбы, которая могла бы принести доход не менее 75 тысяч долларов.

Фото: Дни24

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.