По загадочной причине Гольфстрим перемещается на восток

По загадочной причине Гольфстрим перемещается на восток

Течение Гольфстрим, благодаря которому в Европе и Северной Америке существует теплый климат чуть ли не под полярным кругом, по неизвестной ученым причине стал ослабевать и отклоняться на восток.

Как рассказывает poplawok.ru, ученые сделали несколько попыток объяснить это загадочное явление. Они, например, думают, что ослабление Гольфстрима и соответственно похолодание в регионах, которые он "отапливал", связны с глобальным потеплением.

Напомним, что западнее Гренландии есть место, где скапливается очень соленая и холодная вода. Она опускается на дно моря и как насос закачивает на свое место теплую воду с экватора. Однако в последнее время из-за таяние ледников вода западнее Гренландии опресняется, становится не такой тяжелой, и насос работает хуже, говорят эксперты.

Что касается отклонения теплого течения на восток, то ученые готовы даже признать что второй "насос" (восточный) и раньше существовал, просто его не замечали. Есть так же гипотеза, которая связывает отклонение Гольфстрима с перемещением на восток магнитного полюса.

Те же, кто не доверяет никому, говорят, что ученым все хорошо известно. Просто результатов их исследований нет в свободном доступе, чтобы народ не паниковал. Речь ведь идет, как они думают, о приближении Апокалипсиса.

Фото: Актуальные новости

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.