По загадочной причине Гольфстрим перемещается на восток

По загадочной причине Гольфстрим перемещается на восток

Течение Гольфстрим, благодаря которому в Европе и Северной Америке существует теплый климат чуть ли не под полярным кругом, по неизвестной ученым причине стал ослабевать и отклоняться на восток.

Как рассказывает poplawok.ru, ученые сделали несколько попыток объяснить это загадочное явление. Они, например, думают, что ослабление Гольфстрима и соответственно похолодание в регионах, которые он "отапливал", связны с глобальным потеплением.

Напомним, что западнее Гренландии есть место, где скапливается очень соленая и холодная вода. Она опускается на дно моря и как насос закачивает на свое место теплую воду с экватора. Однако в последнее время из-за таяние ледников вода западнее Гренландии опресняется, становится не такой тяжелой, и насос работает хуже, говорят эксперты.

Что касается отклонения теплого течения на восток, то ученые готовы даже признать что второй "насос" (восточный) и раньше существовал, просто его не замечали. Есть так же гипотеза, которая связывает отклонение Гольфстрима с перемещением на восток магнитного полюса.

Те же, кто не доверяет никому, говорят, что ученым все хорошо известно. Просто результатов их исследований нет в свободном доступе, чтобы народ не паниковал. Речь ведь идет, как они думают, о приближении Апокалипсиса.

Фото: Актуальные новости

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.