Умеренное потребление алкоголя способно продлить жизнь

Алкоголизм - вредная привычка, но избавляться от нее надо постепенно. Однако совсем отказываться от спиртного не стоит, отметили исследователи из Техасского университета: во всем нужно соблюдать золотую середину.

Наблюдая в течение 20 лет за 1800 людьми, которые были разделены на три группы - алкоголики, трезвенники и умеренно пьющие, - ученые сделали выводы, что полный отказ от алкоголя, как и чрезмерное его потребление, не способствует продолжительности жизни, пишет MedPulse.Ru.

В итоге люди, вообще не употребляющие алкоголь и участвующие в исследовании, не дожили до 65 лет-таких было 69%. Та же судьба постигла алкоголиков - среди них до этого возраста дожили только 60%. В то же время те, кто употреблял спиртное редко и умеренно, перешагнули порог в 65 лет - таких было 59%.

На основании этого исследования ученые сделали вывод, что отказываться от веселящих следует постепенно, чтобы не шокировать организм и не допустить сбоев в нем. Результаты эксперимента были опубликованы в журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.