Умеренное потребление алкоголя способно продлить жизнь

Алкоголизм - вредная привычка, но избавляться от нее надо постепенно. Однако совсем отказываться от спиртного не стоит, отметили исследователи из Техасского университета: во всем нужно соблюдать золотую середину.

Наблюдая в течение 20 лет за 1800 людьми, которые были разделены на три группы - алкоголики, трезвенники и умеренно пьющие, - ученые сделали выводы, что полный отказ от алкоголя, как и чрезмерное его потребление, не способствует продолжительности жизни, пишет MedPulse.Ru.

В итоге люди, вообще не употребляющие алкоголь и участвующие в исследовании, не дожили до 65 лет-таких было 69%. Та же судьба постигла алкоголиков - среди них до этого возраста дожили только 60%. В то же время те, кто употреблял спиртное редко и умеренно, перешагнули порог в 65 лет - таких было 59%.

На основании этого исследования ученые сделали вывод, что отказываться от веселящих следует постепенно, чтобы не шокировать организм и не допустить сбоев в нем. Результаты эксперимента были опубликованы в журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.