Для человека холод опаснее аномальной жары

Ученые сравнили влияние холодов и жары на здоровье людей, оценили опасность этих факторов для человеческой жизни. И пришли к выводу, что холодная погода чаще провоцирует смерть, чем череда жарких дней, пишет Правда. Ру.

Кроме того, они выяснили, что экстремальная погода вообще редко приводит к смерти. Всего 11% от общего количества смертей, вызвано погодными явлениями и приходиться на суровые морозы или сильную жару.

Исследователей убедил в этом анализ фактов, поскольку они изучили около 74 миллионов смертей, случившихся в 13 странах мира с 1985 по 2012 годы. Для наибольшей объективности, ученые проанализировали информацию по погоде, загрязнению воздуха и смертности в 384 городах Земли.

Как оказалось, причиной 7,3% трагических случаев была холодная погода. И лишь 0,4% - жаркая, которая все-таки безобиднее морозов. Притом, что для каждого исследуемого города было определено 2,5 % самых холодных и самых теплых дней в году, и проверено, сколько человек умерло в эти дни из-за погодных условий.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.