Для человека холод опаснее аномальной жары

Ученые сравнили влияние холодов и жары на здоровье людей, оценили опасность этих факторов для человеческой жизни. И пришли к выводу, что холодная погода чаще провоцирует смерть, чем череда жарких дней, пишет Правда. Ру.

Кроме того, они выяснили, что экстремальная погода вообще редко приводит к смерти. Всего 11% от общего количества смертей, вызвано погодными явлениями и приходиться на суровые морозы или сильную жару.

Исследователей убедил в этом анализ фактов, поскольку они изучили около 74 миллионов смертей, случившихся в 13 странах мира с 1985 по 2012 годы. Для наибольшей объективности, ученые проанализировали информацию по погоде, загрязнению воздуха и смертности в 384 городах Земли.

Как оказалось, причиной 7,3% трагических случаев была холодная погода. И лишь 0,4% - жаркая, которая все-таки безобиднее морозов. Притом, что для каждого исследуемого города было определено 2,5 % самых холодных и самых теплых дней в году, и проверено, сколько человек умерло в эти дни из-за погодных условий.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.