Вашингтонский обком руководит российскими либералами

Вашингтонский обком руководит российскими либералами

Михаил Касьянов, сопредседатель российской партии "РПР-Парнас", сделавший заявку на активное участие в политической жизни России, сразу после этого направился в Вашингтон, где потребовал внести в "список Магницкого" новые фамилии, при этом выразив надежду на то, что список бужет дополнен.

"Мы встречались с руководителями комитетов по иностранным делам сената и палаты представителей конгресса США, лидерами партийных фракций, и передали им данный список", - заявил оппозиционер представителям прессы. По его словам, в списке восемь фамилий и это те люди, которые, как считает российская оппозиция, участвовали в "травле" Бориса Немцова.

Кто именно фигурирует в этом списке, оппозиционер уточнять не стал, однако из источников стало известно, что в него вошли ряд руководителей российских СМИ и тележурналистов. Как сказал Касьянов "общая позиция американских законодателей заключается в том, что это справедливо и правильно". Дальше этот вопрос будут решать американские юристы, которые должны удостовериться, подходит ли тот или иной человек для внесения в черный список.

По мнению Касьянова и его соратников, все указанные в его списке люди для этого подходят, так как "речь идет о нарушениях прав человека" Ранее в четверг, выступая в вашингтонском Совете по международным отношениям, Касьянов отметил, что считает людей, включенных в предложенный им список", "не журналистами, а бюрократами и пропагандистами", и посетовал, что в России "нет свободной прессы". Кроме того, он выразил сожаление, что в России "они не могут быть призваны к ответственности, потому что Генеральная прокуратура ничего не делает в этом направлении".

Напомним, как уже писала Правда.Ру, к составлению этого "черного списка" приложили руку и такая одиозная личность, как сопартиец Михаила Касьянова Владимир Кара-Мурза. Благо, опыт есть - несколько лет назад Кара-Мурза вместе с Борисом Немцовым лоббировал в США "список Магнитского".

Что ныне ставит себе в заслугу. Тот факт, что именно Касьянов решил обратиться за помощью в госдеп уже никого не может удивить.

Сейчас многие российские журналисты ждут реакции самого госдепа. Как сказал с беседе с корреспондентом Правда.Ру, Андрей Караулов "Меня эти санкции нисколько не беспокоят, а вот реакция госдепа мне очень интересна". Либеральная оппозиция готова сливаться "Не цацкаться" с Россией: "Мы, демократы, поддерживаем" Касьянов не дал Европе гарантий

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.