Ученые предлагают предупреждать людей о зависимости от гаджетов

Британские ученые обеспокоены тем, что зависимость людей от гаджетов приобретает катастрофические размеры и становится не менее опасной, чем никотиновая.

В связи с этим исследователи из Университета Дерби предлагают напоминать желающим купит такое устройство о возможной опасности, приводя в пример предупреждения, которые сейчас пишут на упаковках табачных изделий, передает Правда.Ру.

Британские психологи в результате исследования выяснили, что владельцы смартфонов проводят со своими «игрушками» более 3,6 часов в сутки, что способствует возникновению проблем с социальной адаптацией и приводит к нарциссизму. Один из авторов исследования Захир Хусейн отмечает, что людей стоит предупреждать о том, что есть вероятность развития зависимости от новых технологий. Он подчеркивает, что это лучше делать в магазине перед покупкой.

Ранее Правда.Ру публиковала снимок с церемонии вручения дипломов выпускникам университета Сонгюнгван в Сеуле. На фото девушка увлеченно занималась своим смартфоном, променяв на него торжественность момента.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.