Apple собралась выпускать электромобили

Компания Apple к 2020 году планирует начать выпуск электромобилей, которые будут способны проехать более 300 км на одной зарядке при стоимости менее $40 тыс. Глава "яблочников" Тим Кук одобрил проект создания электромобиля еще около года назад.

На новом направлении деятельности Apple придется подвинуть конкуренков - General Motors и Tesla, пишет Bigness.Ru .

Эти компании освоили рынок электромобилей гораздо раньше, тогда как Apple начинает с чистого листа. Для работы над проектом электромобиля она активно ведет себя на рынке труда - нанимает специалистов из LG Chem, Samsung Electroniсs, Panasonic, Toshiba, Tesla и многих других, по данным РБК.

По словам главы Tesla Элона Маска, Apple пыталась переманить его сотрудников, предлагая им $250 тыс. в виде бонусов и 60%-е повышение зарплаты. Производитель используемых в электромобилях нанофосфатных батарей, компания A123 Systems, подала против Apple иск, обвиняя компанию в незаконном переманивании пяти инженеров, которые вели ключевые проекты компании.

Над проектом под рабочим названием "Титан" работают несколько сотен сотрудников. Руководит проектом вице-президент компании Стив Задески.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.