"Офисный планктон" меньше всех подвержен остеоартрозу

Остеоартроз Всемирная организация здравоохранения считает одним из самых распространенных заболеваний опорно-двигательного аппарата, причем, во всем странах, пишет MedPulse.Ru. Такой вывод был сделан на основе данных исследования, которое специалисты ВОЗ провели в содействии с компанией OMI и по заказу концерна Bayer, его цель заключалась в том, чтобы установить, как болезнь суставов зависит от образа жизни и деятельности человека.

Опрос проводился в том числе, и среди россиян: среди лиц старше 45 лет, проживающих в населенных пунктах от 100 тысяч человек. В исследовании приняли участие 1039 респондентов, среди которых были и бизнесмены, госслужащие, работники офисов, домохозяйки.

По данным опроса, 51% его участников, занимавшихся в последние десять лет работой, связанной с интенсивными передвижениями, страдали от остеартроза меньше всего. При этом люди, занятые тяжелым физическим трудом, пожаловались на постоянные боли в суставах- 24% мужчин и 40% женщин.

Лучше других себя чувствовали руководители компаний - 17 %, не испытывавших болей в мышцах и суставах. Не болят суставы и у "офисного планктона" - у 40% опрошенных. Однако постоянно двигающиеся и трудолюбивые домохозяйки признались, что их спины и позвонки болят очень сильно - 27% опрошенных.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.