Днепр заполонили медузы

Ловить рыбу в низовье Днепра, в районе Днепро-Бугского лимана, стало практически невозможно - рыбаки вытаскивают сети, полные не карасей, а медуз, которые вытеснили всю пресноводную рыбу с привычного места обитания.

По словам главы отдела ихтиологии "Херсонрыбоохраны" Лилии Куртин, с просьбой объяснить причины этого феномена отдел обратился к экологическим службам, однако те пока не могут дать ответ. Между тем, аборигенная днепровская фауна оказалась под серьезной угрозой. Во-первых, плодящиеся медузы физически вытесняют рыб из днепровских вод, а во-вторых, они оставляют рыб без корма.

Завкафедрой гидробиоресурсов и аквакультуры Херсонского государственного аграрного университета, доктор сельскохозяйственных наук Исаак Шерман поясняет, что медузы любят тепло, и на время холодов отступают от побережья. Однако эта зима выдалась мягкой, а сильные ветры пригнали в лиман множество медуз. Если температура не понизится и медузы не погибнут, то по весне они начнут есть мальков ценных промысловых пород рыбы, которые нерестятся в лимане.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.