Днепр заполонили медузы

Ловить рыбу в низовье Днепра, в районе Днепро-Бугского лимана, стало практически невозможно - рыбаки вытаскивают сети, полные не карасей, а медуз, которые вытеснили всю пресноводную рыбу с привычного места обитания.

По словам главы отдела ихтиологии "Херсонрыбоохраны" Лилии Куртин, с просьбой объяснить причины этого феномена отдел обратился к экологическим службам, однако те пока не могут дать ответ. Между тем, аборигенная днепровская фауна оказалась под серьезной угрозой. Во-первых, плодящиеся медузы физически вытесняют рыб из днепровских вод, а во-вторых, они оставляют рыб без корма.

Завкафедрой гидробиоресурсов и аквакультуры Херсонского государственного аграрного университета, доктор сельскохозяйственных наук Исаак Шерман поясняет, что медузы любят тепло, и на время холодов отступают от побережья. Однако эта зима выдалась мягкой, а сильные ветры пригнали в лиман множество медуз. Если температура не понизится и медузы не погибнут, то по весне они начнут есть мальков ценных промысловых пород рыбы, которые нерестятся в лимане.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.