В сети не спрячешься...

Люди не любят, когда посторонние вмешиваются в их личную жизнь. Однако с развитием информационных технологий оставаться «загадкой» очень не просто. Причем, люди по своему невежеству собирают досье на себя собственными руками. При помощи социальных сетей...

Структура сайтов позволяет публиковать личные данные, профессиональные связи, интересы, круг общения и прочее. Кроме того, если человек оказался в чужом городе, то всегда может воспользоваться приложением, которое показывает разнообразные учреждения поблизости, где можно, например, перекусить с отзывами пользователей.

Блогер и переводчик Дмитрий Пучков, известный как Goblin, недавно примкнул к 25 миллионам пользователей геолокационного сервиса Foursquare. Он считает использование мобильных программ, сервисов и социальных сетей занятием интересным и веселым.

Но не стоит забывать, что любая информация, опубликованная в Foursquare, Instagram, Twitter или Facebook, при случае, может быть использована против самого пользователя.

Чем грозит юзерам раскрытие личной информации? Говорят, «check-in» в аэропортах во время отъезда могут послужить наводкой для квартирных воров.

Поучительна история девушки, которая взяла «больничный», а сама, будучи абсолютно здоровой, отправилась в другой город. И все бы ничего... Но она разместила фотографию, сделанную в аэропорту, на своей «стене», доступной для ее друзей, в числе которых был и начальник. История закончилась увольнением.

Информационный портал "ДЕЙЛИ-ШОУ" утверждает, что не заводят себе аккаунты те, кому есть что скрывать: тайную для работодателя «халтуру», интрижку на работе... «Зачем я буду собственными руками давать жене повод для скандала - «А с кем ты был в этом ресторане?!», - пояснил "ДЕЙЛИ-ШОУ" собеседник, принципиально не пользующийся программой Foursquare.

Телеведущая Алена Водонаева в последнее время находится под пристальным вниманием папарацци, которым не дают покоя слухи о предстоящем разводе телеведущей. «Моя Жизнь и МОЯ СЕМЬЯ - это частная территория, на которую я никого не пускала и не пускаю» - написала телеведущая в своем твиттере. При этом, чтобы опровергнуть слухи о своем расставании с мужем Водонаева, выложила в качестве подтверждения продолжающихся отношений несколько фотографий в Instagram, на которых рядом с ней присутствует и законный супруг.

Блогер «Гоблин» в интервью "ДЕЙЛИ-ШОУ" назвал поведение звезд, которые жалуются на внимание журналистов и фанатов, неискренним: «В словах данных граждан («селебрити» - Ред.) присутствует чудовищная доля лицемерия. Изначально они к славе стремятся, прикладывая много усилий, чтобы их узнавали на улицах. А когда их реально начинают узнавать, они кокетливо верещат «Ах, за мной повсюду охотятся, мне не дают прохода».

Так что, не стоит жаловаться на вторжение в личную жизнь тем, кто сам, буквально, обнажает ее в социальных сетях.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.