Мы его потеряли…

В Нью-Йорке на пляже погиб кит. Млекопитающее обнаружили вчера.

«Ecosever» уже сообщал о судьбе кита, которого выбросило на берег. Со вчерашнего дня пожарные и добровольцы принимали все возможные меры по спасению животного. Во время прилива он на некоторое время оказывался в воде, но выплыть в океан ему так и не удалось.

По свидетельствам спасателей, тело животного было покрыто многочисленными ранами и порезами. Кроме того, кит был сильно истощен.

Это не первый случай, когда млекопитающие выбрасываются на пляжи Америки. Два года назад 8-метровый кашалот выбросился на один из пляжей в нью-йоркском пригороде Лонг-Айленд. Тогда спасти животное также не удалось.

Вообще, самоубийства среди китообразных - явление достаточно распространенное. Даже когда какого-нибудь кита удается снять с суши и отбуксировать в открытое море, он тут же снова устремляется к берегу, чтобы выброситься на камни.

В конце ноября 2008 года на берег Тасмании выбросились больше 150 черных дельфинов, большинство из них погибли от перегрева и солнечных ожогов. В 2009 году 194 кита и пять дельфинов вечером выбросились на пляж Наракупа на Королевском острове. Ученые до сих пор не могут назвать точную причину такого поведения животных.

Исследователи допускают, что случаи массового «самоубийства» животных происходят, когда инстинкт самосохранения отдельных особей оказывается полностью подавленным волей стада.

Однако нет точных данных, является ли это и в самом деле целью животных покончить с жизнью либо же сбоем в достаточно сложной системе биолокации (получение ложных эхо-сигналов, приводящих к дезориентации животного).

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.