Аргентинская трагедия

Главный символ зоопарка Буэнос-Айреса (Аргентина) белый полярный медведь по кличке Winner скончался во время празднования католического Рождества. Причиной смерти животного администрация зоосада называет жару и шум пиротехники.

«С глубоким прискорбием сообщаем о смерти нашего единственного в зоопарке полярного медведя, которого любили все без исключения», - говорится в пресс-релизе.

В эти дни жара в Буэнос-Айресе достигала 40 градусов. Официальной причиной гибели животного называется «гипертермия».

Новость о кончине всеобщего любимца стала одной из самых популярных в Южной Америке в социальной сети Facebook.

Жизнь еще одного животного находится под угрозой. На берег одного из пляжей Нью-Йорка выбросился 15-метровый кит. Причина, по которой самка горбатого кита выбросилась на берег, пока не установлена. По словам местных жителей, в прибрежных водах встречаются дельфины и акулы, однако киты там - чрезвычайно редкие гости.

Добровольцы поливают кита водой из шлангов и ведёр. По словам спасателей, необходимо как можно быстрее поместить животное в воду, иначе начнётся отлив и оно может погибнуть.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.