Русская зима

Морозы, обосновавшиеся в Центральной России на прошлой неделе не задержатся на всю зиму. Синоптики обещают, что уже ближе к Новому Году установится комфортная температура вблизи и выше климатической нормы.

По прогнозам метеорологов, настоящая русская зима продержится в России всю третью декаду декабря. Но уже в канун Нового года температура повысится на пять-десять градусов. Правда дождей и гололедов, сопутствующих оттепели, опасаться не стоит, умеренный морозец все-таки сохранится. Никаких природных неожиданностей в новогоднюю ночь также не предвидится, успокаивают метеорологи Росгидромета, классическая зимняя погода установится на всей территории России.

Непосредственно в новогоднюю ночь в Центральной России столбик термометра опустится на 6-11 градусов ниже нуля. На Урале немного холоднее, но также в пределах нормы: минус 14-19 и без осадков. Аналогичная погода будет в Сибири и на Дальнем Востоке, а вот на Камчатке потеплеет. Настоящая зима порадует и жителей российского юга. В Краснодарском крае установятся небольшие морозы до минус 6-7 градусов. На Северном Кавказе по-прежнему сохранится плюсовая температура.

Январь 2013 года также обещает соответствовать климатической норме. И только в конце января ожидается две волны похолодания в среднем до минус 25 градусов, которые продержатся в европейской части России в течение 3-4 дней.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.