Русская зима

Морозы, обосновавшиеся в Центральной России на прошлой неделе не задержатся на всю зиму. Синоптики обещают, что уже ближе к Новому Году установится комфортная температура вблизи и выше климатической нормы.

По прогнозам метеорологов, настоящая русская зима продержится в России всю третью декаду декабря. Но уже в канун Нового года температура повысится на пять-десять градусов. Правда дождей и гололедов, сопутствующих оттепели, опасаться не стоит, умеренный морозец все-таки сохранится. Никаких природных неожиданностей в новогоднюю ночь также не предвидится, успокаивают метеорологи Росгидромета, классическая зимняя погода установится на всей территории России.

Непосредственно в новогоднюю ночь в Центральной России столбик термометра опустится на 6-11 градусов ниже нуля. На Урале немного холоднее, но также в пределах нормы: минус 14-19 и без осадков. Аналогичная погода будет в Сибири и на Дальнем Востоке, а вот на Камчатке потеплеет. Настоящая зима порадует и жителей российского юга. В Краснодарском крае установятся небольшие морозы до минус 6-7 градусов. На Северном Кавказе по-прежнему сохранится плюсовая температура.

Январь 2013 года также обещает соответствовать климатической норме. И только в конце января ожидается две волны похолодания в среднем до минус 25 градусов, которые продержатся в европейской части России в течение 3-4 дней.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Китайские палеонтологи открыли новый вид древнего морского хищника

Китайские палеонтологи открыли новый вид древнего морского хищника

Это существо по своему внешнему виду было похоже на ящерицу с маленькой головой, длинной шеей и плавниками.

Палеонтологи установили возраст останков птиц-гигантов, найденных в Антарктиде

Палеонтологи установили возраст останков птиц-гигантов, найденных в Антарктиде

Размах крыльев этих птиц достигал 6,4 метра.