Власти Французской Полинезии отрицают, что гид-каннибал съел туриста

Сорокалетний турист из Германии Стефан Рамин, совершавший кругосветное путешествие на яхте, предположительно, был съеден каннибалами на тропическом острове Нуку-Хива во Французской Полинезии, сообщает сайт газеты Telegraph.

Месяц назад на острове Нугу Хива, входящего в состав Французской Полинезии в южной части Тихого океана, пропал 40-летний гражданин Германии Стефан Рамин. Ранее было известно, что он совершал кругосветное путешествие со своей девушкой 37-летней Хайки Порч.

Любознательные туристы наняли себе местного проводника по имени Генри Гаити, который показывал им остров и пригласил Рамина на охоту. Через некоторое время гид вернулся один и рассказал девушке, что ее спутнику нужна помощь, после чего изнасиловал девушку.

В свою очередь, прокурор Французской Полинезии Жозе Торель исключил, что пропавший на тропическом острове Нуку-Хива немецкий яхтсмен стал жертвой каннибалов, сообщает РИА Новости. Как отметил прокурор, гипотеза о каннибализме не нашла подтверждения при проведении предварительного следствия.
По словам Тореля, есть основание считать, что частицы кожи, найденные среди сгоревших останков, могли принадлежать Риману. Как говорится в заявлении прокуратуры города Папеэте, для точного установления личности сгоревшего человека образцы его ДНК были отправлены во Францию для экспертизы.

На Нуку-Хива проживает немногим более 20 тысяч жителей и исторически считается местом проживания племен каннибалов. Однако считалось, что случаи каннибализма остались в прошлом.

Остров Нуку-Хива входит в Северную группу Маркизских островов и является самым крупным из островов этого архипелага. Площадь острова приблизительно 365 кв. километров, он второй по величине из островов Французской Полинезии. В результате археологических раскопок, которые проводила в 60-х годах прошлого столетия американская экспедиция, установлено, что люди на острове появились в 150-м году н.э. Занимались они обработкой камня, из которого строили жилье, гончарным ремеслом. Сейчас остров Нуку-Хива посещают в основном туристы в рамках морских круизов, совмещая осмотр острова с другими путешествиями. Однако есть туристы, которые предпочитают побыть наедине с природой, почувствовать себя робинзонами, первооткрывателями. Вот для таких людей остров Нуку-Хива является настоящим раем.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.