Власти Французской Полинезии отрицают, что гид-каннибал съел туриста

Сорокалетний турист из Германии Стефан Рамин, совершавший кругосветное путешествие на яхте, предположительно, был съеден каннибалами на тропическом острове Нуку-Хива во Французской Полинезии, сообщает сайт газеты Telegraph.

Месяц назад на острове Нугу Хива, входящего в состав Французской Полинезии в южной части Тихого океана, пропал 40-летний гражданин Германии Стефан Рамин. Ранее было известно, что он совершал кругосветное путешествие со своей девушкой 37-летней Хайки Порч.

Любознательные туристы наняли себе местного проводника по имени Генри Гаити, который показывал им остров и пригласил Рамина на охоту. Через некоторое время гид вернулся один и рассказал девушке, что ее спутнику нужна помощь, после чего изнасиловал девушку.

В свою очередь, прокурор Французской Полинезии Жозе Торель исключил, что пропавший на тропическом острове Нуку-Хива немецкий яхтсмен стал жертвой каннибалов, сообщает РИА Новости. Как отметил прокурор, гипотеза о каннибализме не нашла подтверждения при проведении предварительного следствия.
По словам Тореля, есть основание считать, что частицы кожи, найденные среди сгоревших останков, могли принадлежать Риману. Как говорится в заявлении прокуратуры города Папеэте, для точного установления личности сгоревшего человека образцы его ДНК были отправлены во Францию для экспертизы.

На Нуку-Хива проживает немногим более 20 тысяч жителей и исторически считается местом проживания племен каннибалов. Однако считалось, что случаи каннибализма остались в прошлом.

Остров Нуку-Хива входит в Северную группу Маркизских островов и является самым крупным из островов этого архипелага. Площадь острова приблизительно 365 кв. километров, он второй по величине из островов Французской Полинезии. В результате археологических раскопок, которые проводила в 60-х годах прошлого столетия американская экспедиция, установлено, что люди на острове появились в 150-м году н.э. Занимались они обработкой камня, из которого строили жилье, гончарным ремеслом. Сейчас остров Нуку-Хива посещают в основном туристы в рамках морских круизов, совмещая осмотр острова с другими путешествиями. Однако есть туристы, которые предпочитают побыть наедине с природой, почувствовать себя робинзонами, первооткрывателями. Вот для таких людей остров Нуку-Хива является настоящим раем.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

Палеонтологи из университетов Бата и Портсмута обнаружили на территории Марокко останки необычного птерозавра.

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

Самки комаров очень любят лакомиться человеческой кровью.