Таиланду после наводнений угрожают мощные сели

Число погибших в результате серии наводнений, начавшейся в северном и центральном Таиланде 25 июля, достигло к настоящему времени 37 человек, сообщает РИА Новости. В настоящий момент, на севере и в центральной части страны от наводнения пострадали не менее 1,5 миллиона человек.

К настоящему моменту уровень затопления в этих провинциях понизился. Всего под водой в настоящее время частично находятся 13 из 77 провинций страны.
Ситуация остается острой, однако селевое предупреждение для провинций восточного побережья Таиланда, где находится множество туристических зон, МВД смягчило: здесь угроза наводнения и схода селевых потоков, в соответствии с документом МВД, в ближайшее время маловероятны.

Сезонные дожди, пик которых приходится на август-сентябрь, ежегодно вызывают в Таиланде небольшие наводнения. Однако в этом году, по наблюдениям таиландских синоптиков, августовские осадки превышают обычные нормы по количеству, как минимум, в полтора раза. Это может означать, что сентябрь будет менее дождливым, чем обычно, считают специалисты.

Кроме этого, проливные дожди, которые принес на север Индии муссон, стали причиной гибели за последние сутки 29 человек. Люди гибли под обломками домов, разрушенных оползнями; от ударов молний, падающих деревьев и столбов, тонули в разбушевавшихся реках. За сутки в разных районах выпало от 18 до 341 миллиметров осадков.

Между тем мощные муссонные ливни, обрушившиеся в последние дни на юг Пакистана, стали причиной сильного наводнения, в результате которого более 60 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. В зону стихийного бедствия перебрасываются армейские подразделения, которые помогают эвакуировать жителей затопленных районов и организовать временные лагеря для оставшихся без крова. Власти передали 150 школьных зданий для размещения беженцев. В Пакистане опасаются, что в южной провинции Синд может повториться трагедия прошлого года, когда в стране произошло самое сильное наводнение за 80 лет. Во время пика воды затопленными оказались до 20% территории страны, от стихии пострадали около 20 миллионов жителей 170-миллионного Пакистана, более 1,7 тысячи человек погибли.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи в течение долгого времени не могли понять, кто крупнее — самцы или самки китовых акул.

Биологи раскрыли секрет

Биологи раскрыли секрет "шестого чувства" животных

У некоторых животных есть удивительная способность чувствовать магинтные поля.