Тувинский Росприроднадзор возглавил Александр Адыгбай

Руководителем Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Тыва назначен Александр Адыгбай. Соответствующий приказ подписал министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Юрий Трутнев.

Кандидатура Александра Адыгбая согласована с полномочным представителем президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

Александр Адыгбай родился 1 октября 1962 года в селе Бай-Хаак Тандинского района Тывы. В 1985 году окончил Томский государственный университет по специальности "юрист". Является государственным советником Российской Федерации I класса.

Занимаемые в последнее время должности:
2005-2006 гг. - директор Новороссийского филиала Сибирской Межрегиональной саморегулируемой организации арбитражных управляющих.
2006-2007 гг. - начальник отдела юридического и кадрового обеспечения управления Росприроднадзора по Новосибирской области.
2007-2009 гг. - заместитель руководителя аппарата правительства Республики Тыва - начальник Управления правовой экспертизы и систематизации законодательства, г. Кызыл.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.