Список всемирного наследия может пополниться?

Степь и озёра на севере Казахстана, объединённые в природный комплекс плато Путорана, а также священная гора Сулейман-Тоо претендуют на внесение в список всемирного наследия. Их судьбу решат представители ЮНЕСКО на 32-ой сессии ООН, которая будет проходить в Квебеке 2-10 июля.

Напомним, что сейчас список всемирного наследия насчитывает 851 памятник культуры и природы. Все эти объекты расположены на территории 141 государства.

В этом году были приняты заявки на внесение в Список 34 новых памятников культурного наследия и 13 памятников природы. Заявки подали пять стран: Саудовская Аравия, Кыргызстан, Сан-Марино, Папуа-Новая Гвинея и Вануату. В этих государствах пока нет ни одного памятника, внесённого в Список всемирного наследия, сообщает Центр новостей ООН.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.