Экологи проводят митинг на крыше недостроенного дома

Любителей природы категорически не устраивает строительство нового международного центра по обогащению урана, сообщает Байкал Информ. Так как санкцию властей демонстрантам получить не удалось, они перенесли свой палаточный лагерь в столь необычное место.

Отметим, что сначала участники пикета проводили агитацию возле здания областной администрации с лозунгами «Стоп МЦОУ» и «Байкал – не ядерная свалка». После приближения отрядов милиции, митингующие быстро изменили место расположения.

Теперь с крыши дома продолжают доноситься их выкрики. «Зелёные» заявили, что не завершат свою акцию, пока не будет принято решение о прекращении строительства центра. Кроме того, экологи настаивают на личной встрече с руководителем Росатома Сергеем Кириенко.

На требования сотрудников правоохранительных органов они отвечают резким отказом. Все попытки угомонить протестующих и прекратить их демонстрацию пока не увенчались успехом.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.