Экологи проводят митинг на крыше недостроенного дома

Любителей природы категорически не устраивает строительство нового международного центра по обогащению урана, сообщает Байкал Информ. Так как санкцию властей демонстрантам получить не удалось, они перенесли свой палаточный лагерь в столь необычное место.

Отметим, что сначала участники пикета проводили агитацию возле здания областной администрации с лозунгами «Стоп МЦОУ» и «Байкал – не ядерная свалка». После приближения отрядов милиции, митингующие быстро изменили место расположения.

Теперь с крыши дома продолжают доноситься их выкрики. «Зелёные» заявили, что не завершат свою акцию, пока не будет принято решение о прекращении строительства центра. Кроме того, экологи настаивают на личной встрече с руководителем Росатома Сергеем Кириенко.

На требования сотрудников правоохранительных органов они отвечают резким отказом. Все попытки угомонить протестующих и прекратить их демонстрацию пока не увенчались успехом.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.