Иркутские экологи призывают выступить против планов Росатома

Напомним, что в субботу, 21 июля неизвестными было совершено разбойное нападение на лагерь активистов – экологов под Ангарском. Участники «зелёного» протеста были зверски избиты, их снаряжение подожжено. В результате, один человек погиб, восемь доставлены в больницу в тяжёлом состоянии.

Председатель исполкома ИРО РЭП «Зеленые» Роман Гладких заявил, что «Экологическое сообщество столкнулось с беспрецедентным по своему цинизму поступком. Случившееся показало, что начатая деятельность должна быть продолжена и поддержана со стороны всего общества».

«Зелёные» пообещали сделать всё, чтобы запланированные акции в рамках антиядерной политики всё же состоялись, сообщает Байкал Информ. Экологи настаивают на немедленном прекращении строительства нового комбината. Участники партии также выступают против планов Росатома по увеличению мощностей АЭХК и против несанкционированной утилизации отходов на территории Иркутской области.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.