Иркутские экологи призывают выступить против планов Росатома

Напомним, что в субботу, 21 июля неизвестными было совершено разбойное нападение на лагерь активистов – экологов под Ангарском. Участники «зелёного» протеста были зверски избиты, их снаряжение подожжено. В результате, один человек погиб, восемь доставлены в больницу в тяжёлом состоянии.

Председатель исполкома ИРО РЭП «Зеленые» Роман Гладких заявил, что «Экологическое сообщество столкнулось с беспрецедентным по своему цинизму поступком. Случившееся показало, что начатая деятельность должна быть продолжена и поддержана со стороны всего общества».

«Зелёные» пообещали сделать всё, чтобы запланированные акции в рамках антиядерной политики всё же состоялись, сообщает Байкал Информ. Экологи настаивают на немедленном прекращении строительства нового комбината. Участники партии также выступают против планов Росатома по увеличению мощностей АЭХК и против несанкционированной утилизации отходов на территории Иркутской области.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.