На экологическом телевидении – передача о Сретении Господнем

На экологическом телевидении – передача о Сретении Господнем

В подготовке передачи принимали участие как сотрудники “ТелИКа”, так и православные прихожане и послушники местных храмов.

Такое сотрудничество, по мнению зрителей экологического телетелеканала, способствует в первую очередь воспитанию молодого поколения. “ТелИК” выходит на Яграх, в островном районе Северодвинска, с понедельника по пятницу на кнопке национального телеканала “Звезда”.

Сегодняшняя передача входит в цикл православных программ. Открытый на “ТелИКе” в нынешнем году. Напомним, что название праздника “сретение” означает “встреча”. Праздник Сретения Господня установлен в память о том, как младенца Иисуса на сороковой день после рождения принесли в иерусалимский храм, чтобы, по обычаю, "представить пред Господа". Согласно преданию, в храме к родителям Христа подошел благочестивый человек по имени Симеон, которому было предсказано, что он не умрет, пока не увидит Спасителя мира.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.