В Татьянин день даже милиция студентов охраняет

В Татьянин день даже милиция студентов охраняет

В Архангельске в Татьянин день даже милиция лояльно и с пониманием относится к молодежи, которая кутит вовсю. Примерно такая же обстановка в Северодвинске, который претендует на звание интеллектуальной столицы Поморья – милиция старается студентов охранять и не тащить в кутузку.

Именно в Татьянин день, 25 января 1755 года, императрица Елизавета Петровна по просьбе графа Ивана Шувалова подписала указ "Об учреждении Московского университета".

Ну а Православная Церковь отмечает сегодня день памяти мученицы Татианы. Имя Татьяна - греческое и в переводе на русский язык означает “учредительница, устроительница”.

Святая мученица Татиана родилась в знатной римской семье. Её отец был тайным христианином и воспитал дочь преданной Богу и Церкви. Достигнув совершеннолетия, она не стала выходить замуж, и все свои силы отдала Церкви. Когда начались гонения на христиан, Татиану схватили и предали мучениям, но она не отреклась от Христа, и язычники вынесли ей смертный приговор.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.