Зеленое свечение в шлемах F-35 устранили с помощью OLED

Зеленое свечение в шлемах F-35 устранили с помощью OLED

Американская группа инженеров занималась исследованиями шлемов пилотов от истребителя F-35. Известно, что при низкой освещенности в шлемах появлялось свечение зеленоватого цвета.

Ученым из компании Lockheed Martin удалось исправить эту проблему при помощи технологии OLED. Результаты исследования были опубликованы в Bloomberg.

Как известно, шлемы для пилотов истребителей F-35 имеют встроенные жидкокристаллические мониторы, позволяющие видеть в любое время суток.

Также при помощи таких экранов выводится информация о самолетах, и отображается вид с камер. По бокам также имеются специализированные экраны, позволяющие смотреть на 360 градусов.

При низком освещении система автоматически включает режим ночного видения. Для создания равномерной картинки на монитор выводится изображение с зеленоватым свечением.

При длительных полетах в таком режиме пилот сильно устает, но главная проблема в другом. Во время работы режима ночного видения изображение становится менее качественным.

Из-за такого серьезного минуса правительство запретило полеты на истребителях F-35 в ночное время. В целом же проводить такие полеты возможно, но при посадке или взлете могут возникнуть серьезные проблемы. Большими трудностями могут стать посадки на авианосцы и другие мобильные взлетные площадки.

Американские инженеры решили неполадку с качеством изображения в шлеме при помощи органического светодиода. Согласно технической особенности OLED, излучение света происходит намного интенсивнее, что может положительно сказаться на выводе изображения.

Известно, что органическая технология светодиодов создается на микроколекулярном уровне. Если всеми известная технология SM-OLED основывается на методе вакуумного напыления, то в OLED используются полимерные материалы.

Область видимого света OLED-технологии также намного шире, чем при применении классической LED-технологии. При подаче положительного тока катода на анод создается типичное свечение OLED.

В итоге шлема пилотов перестали показывать зеленое свечение при переходе на ночной режим видения. Инженерам также удалось улучшить качество выводимого изображения. Больше информации о новой доработке шлема добавлено не было.

Это не первая проблема летных шлемов F-35. Изначально при тестировании шлема после включения режима ночного видения изображение было слишком ярким.

В итоге у пилота уменьшалась степень видимости до такой степени, что он мог пропустить место посадки или не увидеть другие самолеты. Как видно, технология ночного видения имеет ряд нюансов, которые требуют значительных доработок.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.