Надувной пояс позволил управлять движением человека на гироскутере

Надувной пояс позволил управлять движением человека на гироскутере

Система управления гироскутера была одной из актуальнейших проблем для компаний, занимающихся производством удивительного средства передвижения.

Японской исследовательской группе удалось разработать приспособление, которое позволяет управлять более точно управлять гироскутером. Результаты исследования были продемонстрированы на конференции SIGGRAPH Asia 2019.

Инженеры разработали воздушную подушку на основе планшета. Сама же конструкция представлена в виде надувного пояса, который крепится на плече и самом же поясе. Ученые пояснили, что разработка надувного устройства позволяет создать эффект «вешалки».

При надувании пояса происходит неконтролируемый поворот. Данный феномен начал активно изучаться с 2008 года, но глубинное исследование эффекта «вешалки» не проводилось.

В ходе исследования был проведен ряд экспериментов, где изучался данный эффект. Оказывается, что произвольное движение возникает в ходе сдвига кожи со стороны головы. Отсюда и получается эффект «вешалки».

Позже было доказано, что эффект может возникать при движении других частей тела. В основном формирование эффекта происходит при сдвиге талии и запястий. Пояс оказался самым удобным местом для расположения устройства, поэтому решение японских инженеров вполне удачное.

На поясе находится 4 надувных камеры. Они создают давление в теле, что позволяет гироскутеру более точно входить в поворот. Другими словами, во время надувания камеры получается своеобразный поворот. Технология помогает более плавно управлять гироскутером и комфортно поворачивать без риска для спины.

Известно, что классический подход в управлении гироскутером подразумевает постоянные наклоны поясницы, что в целом создает большую нагрузку на поясницу и некоторые группы мышц. При этом осуществить резкий поворот или поворот под маленьким углом практически невозможно без падения.

Таким образом, новая разработка помогает создавать давление в поясе в той камере, через которую будет осуществлен поворот. Надувной пояс служит отличным средством стабилизации для более удобного управления гироскутером.

Управление поясом осуществляется дистанционно при помощи планшета. Надувать камеру пользователь может самостоятельно. На конференции был представлен демонстрационный ролик, где показывается наглядное управление гироскутером при помощи надувного пояса.

На самом деле устройство помогает не только стабилизировать управление, но и увеличить срок жизни самого гироскутера. При классических наклонах происходит большое давление на корпус, что приводит к быстрому износу средства передвижения.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

Животное забрело на территорию одного из микрорайонов поселения Федоскино.

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

Благодаря введения мер по уменьшению озонового слоя в США удалось спасти более миллиарда птиц. Озон, загрязняющий воздух, непосредственно вредит дыхательной системе пернатых.