Безопасная батарейка, робот на человеке и другие гениальные японские изобретения

Безопасная батарейка, робот на человеке и другие гениальные японские изобретения

Безопасная батарейка, робот на человеке и другие гениальные японские изобретения

В последнее время люди с удовольствием обсуждают необычные изобретения японцев. Что и говорить, жители этой страны радуют нас передовыми технологиями и интересными изобретениями. Новые устройства помогают человеку в самых разных сферах и просто облегчают жизнь.

Революционные торговые автоматы

Конечно, торговые автоматы появились еще в XIX веке и не считаются новинкой. Но именно японцы превратили привычный автомат в удобное устройство для многих сфер жизни, в который раз эти люди учат нас ценить удобство.

Кто-то покупает в созданных ими «магазинах» кофе и снеки, другие же ждут того, что в новых автоматах начнут продаваться салаты, яйца, зонты и другая нужная продукция. А насколько такие автоматы будут популярными, зависит от создателя.

Камера для чтения мыслей

Любой изобретатель наверняка мечтал соприкоснуться с человеческим разумом и понять, что происходит в голове сидящего рядом. Японцы же воплотили мечту в реальность: создали прототип камеры, записывающей мозговые волны и затем создающей файлы или изображения.

Для использования устройства необходим айфон, прикрепленный к обручу и улавливающий электроэнцефалографические сигналы. После этого в камере задействуется сложный алгоритм, а само устройство трансформирует активность мозга в изображения.

Они выводятся на телефонный дисплей. Такое изобретение еще находится в стадии разработки. Ученые возлагают на него большие надежды, полагая, что с его помощью удастся просматривать сны, идеи или воспоминания.

Безопасная батарейка

Вот уже десять лет люди говорят об изменении климата, боясь, что он губительно повлияет на будущее человечества. Говорят, а кто-то в этот момент делает.

Одна японская компания взялась за разработку полностью перезаряженных батарей, работающих на органическом углероде. Такое устройство будет вмещать больше энергии и дольше ее удерживать, чем любая другая батарейка. А заряжаться она станет в 20 раз быстрее. Создавать ее планируется из полностью безопасных веществ, которые можно перерабатывать.

Робот на человеке

Новое устройство поможет людям с проблемами передвижения. По сути, это робот, который сейчас разрабатывает всемирно известная японская компания. Такую экзоскелетную робототехнику люди будут использовать как костюмы.

Раньше такие устройства использовались в военных целях. Однако сегодня они будут доступны для любого человека, не имеющего достаточных возможностей и энергии для решения каждодневных задач. Такой костюм обойдется примерно в $7 тыс. и будет весить примерно 40 кг. Со временем создатели хотят усовершенствовать изобретение: сделать его легче, сильнее и компактнее.

В мир приходят новые технологии, не просто улучшающие жизнь, но в буквальном смысле способные спасти человечество. К примеру, одна безвредная батарейка в значительной мере поможет решить экологическую проблему. Главное, чтобы устройство было доступным всем нуждающимся в нём.

Фото: machahid24.com

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Челябинское министерство экологии запустило серию рейдов по обнаружению нарушителей природоохранного законодательства.

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые нашли белок, который вызывает у младенцев непонятную кишечную инфекцию.

На пути к совершенному человеку: ученые хотят внедрить ИИ в мозг

На пути к совершенному человеку: ученые хотят внедрить ИИ в мозг

Научный деятель Илон Маск готов предложит человечеству необычную научную разработку. Недавно им был опубликован документ о чипе, который, по его словам, в дальнейшем надлежит имплантировать в мозг.

Кислород из лунного грунта: ученые пошли необычным путем

Кислород из лунного грунта: ученые пошли необычным путем

В наступающем десятилетии ученые планируют начать полеты на Луну и организовать на ней базы.